» » Обзор зарубежных СМИ: украинский спорт достиг дна

Обзор зарубежных СМИ: украинский спорт достиг дна


— Германии, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга и, частично, Франции — продолжают проводить прежнюю политику. Этого в итоге окажется недостаточно. Центробежная сила уже набрала обороты.



Если посмотреть на карту, Германия в буквальном смысле окружена. На растущий евроскептицизм по периметру Евросоюза правительство ФРГ отвечает круговой обороной. На следующем саммите ЕС канцлер ФРГ Ангела Меркель совместно с президентом Франции Франсуа Олландом намерена выступить с предложением углубленного сотрудничества между 19 странами, входящими в зону единой валюты.



Страны-члены еврозоны действительно требовали разработать такой план в разгар финансового кризиса два года назад. Однако сейчас никто больше не хочет об этом слышать.



Ангела Меркель выступает против внесения изменений в договоры ЕС, как того требует премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. После убедительной победы на выборах ему в спину дует попутный ветер. Меркель, же, напротив, ветер дует прямо в лицо.



Пересмотр договоров ЕС в нынешней напряженной ситуации вряд ли представляется возможным — ведь для этого нужно провести референдумы в странах Евросоюза.



Фундаментальные реформы в Евросоюзе сложно провести еще и потому, что требования евроскептиков разных стран сильно различаются



Великобритания хочет уменьшить влияние ЕС в Соединенном Королевстве, в итоге сократив свои взносы в брюссельский бюджет. Дела в экономике страны идут неплохо — британцы считают, что могут обойтись без Евросоюза. В то же время Польша и Испания пользуются выгодами членства в ЕС, их экономика растет. Несмотря на это, люди обвиняют во всех бедах Брюссель.



В свою очередь, южные страны требуют от Германии большей солидарности в рамках ЕС и совместного обслуживания долгов — то есть больше денег. Однако в ФРГ к этому не готовы. Дела у немецкой экономики обстоят хорошо, но особого стремления к оказанию помощи более бедным соседям не наблюдается.
Проблемы украинского спорта - Tagesanzeiger

Лучшие украинские спортсмены массово уезжают из Украины в другие страны. Причина: отсутствие в Украине современных спортивных объектов, безденежье и дефицит медицинского обслуживания.



Чуть ли не единственная надежда украинской спортивной гимнастики - 21-летний Олег Верняев из Донецка, получивший сразу несколько золотых медалей ЧЕ-2015 по этому виду спорта во французском Монпелье.



Именно благодаря ему Украина впервые с 2009 года смогла обогнать в медальном зачете Россию. Многие полагают, что Верняев вполне сможет составить достойную конкуренцию японскому гимнасту Кохеи Утимуре на летних Олимпийских играх в 2016 году.





Раньше средний возраст спортсменов украинской олимпийской сборной по спортивной гимнастике составлял 21 год и сулил Украине неплохие перспективы, однако теперь из той команды осталось всего двое: Олег Верняев и 22-летний Игорь Радивилов.



Из сборной ушли Виталий Наконечный, 21-летний Олег Степко и 25-летний Николай Куксенков. Их уход больно ударил по сборной. Степко, к примеру, в ускоренном режиме получил гражданство Азербайджана, а Куксенеков, имеющий российское гражданство, отныне выступает за Россию. Вместе со Степко в сборную Азербайджана перешел Петр Пахнюк.



В этом году в Азербайджане пройдут первые Европейские игры, и Баку раздает гражданство атлетам в самых различных спортивных номинациях. "Азербайджан предпринимает попытку заявить о себе как о спортивной супердержаве", - недавно писал один российский спортивном форум.



При этом Баку предлагает спортсменам самые современные тренировочные базы, новые стадионы и первоклассную медицинскую помощь - то есть все, чего нет на Украине, подчеркивает журналист. Наличие огромных проблем в украинской гимнастике не отрицает и тренер Верняева Геннадий Сартинский.



Также украинскому спорту не хватает денег. В прошлом году Федерация гимнастики Украины смогла отправить спортсменов на Чемпионат Европы в Софию только благодаря срочному кредиту Европейского союза гимнастики UEG - 38 тыс. евро с небольшим.



Кредит спас спортсменов в последний момент, когда Украина уже подала заявку на отмену своего участия 



В этом году украинским гимнастам пришлось обходиться в Монпелье без врачей и физиотерапии.





Между тем в украинских СМИ поползли мрачные слухи: якобы Верняев и Радивилов в скором времени тоже уедут выступать за границу. В частности, в Монпелье поговаривали о том, что наряду с Россией в спортсменах заинтересованы и в Немецком гимнастическом союзе (DTB), хотя в пресс-службе организации эту информацию не подтвердили. Также упорно отказывается от комментариев на эту тему и сам Верняев.



Футбольные разборки приобретают политический окрас – La Repubblica



Футбольная война стала тем инструментом, которым можно измерить глубину пропасти, в которой оказались отношения между Россией и Америкой.



Схема противостояния была опробована в эпоху холодной войны. Максимальное идеологическое столкновение и минимальные политические соглашения, по темам, в которых противоположные интересы совпадают по причине взаимной пользы (переговоры по иранской ядерной программе, например). Но эта схема приносит дивиденды исключительно русским, принимая во внимание то, что они лучше, чем американцы, разбираются в хитростях холодной войны.





В Москве главные действующие лица на политической сцене - все ветераны холодной войны, начиная с самого Путина, со всем его опытом работы в КГБ, и министра иностранных дел Сергея Лаврова, который в свои 65 лет является самым старшим по возрасту и самым хитрым: в течение 10 лет он был послом Ельцина в ООН, а потом перешел в партию Путина.



В Вашингтоне, напротив, советологи почти исчезли как вид. Билл Клинтон стал последним, у кого была хорошая команда специалистов по кремленологии, которую возглавлял Строуб Тэлботт. 11 сентября отвлекло внимание от происходящего в Москве. Путин казался американцам марионеткой, поставленной в Кремль Ельциным, чтобы заниматься делами семьи, однако Путин мягко завоевывал железную власть.



Тот же Обама никогда не ставил Россию во главе приоритетов. Согласно поверхностному анализу американцев, Россия должна была замкнуться в самой себе, быть задавлена демографическим спадом, технологической отсталостью, потерей империи внутренней (другие советские республики) и внешней (бывшие восточноевропейские сателлиты) и, наконец, подъемом Китая как экономической и военной державы. Это видение отражает слоган "США - азиатский центровой", а также явное предпочтение футболу баскетбола в спортивных приоритетах американского президента.



Путин же воспользовался старой и проверенной философией "сфер влияния" именно во времена возобновления холодной войны. Так, например, события в Македонии сильно попахивают российским вмешательством, в то время как Венгрия Орбана доказывает, что сироты коммунизма и фашизма очень часто находят общий язык.



И вот теперь футбольная война превращается в чрезвычайно удобный идеологический предлог, чтобы осудить Америку, которая стремится играть роль хозяина в мире, и повторить, что Россия все больше стремится к тому, чтобы с ней обращались как с равной, как со сверхдержавой, а не как с переживающей упадок бывшей коммунистической империей.



Спорт, и прежде всего футбол, со всеми деньгами, которые в нем крутятся, стал сильным фактором геополитического влияния, а также красноречия, которое очень часто идет рука об руку с коррупцией. Ярким примером этого союза может служить зимняя Олимпиада в Сочи.



Не надо быть психологами, чтобы понять, что Путин и Блаттер договорились.



Достаточно взглянуть на фото Блаттера, который вручает Путину сверкающий мяч Чемпионата мира-2018: сколько стоит этот мяч?



Война пропаганд - Dunya Bulteni



События на Ближнем Востоке и в Восточной Европе привели к распространению идеи о том, что мы находимся на пороге новой холодной войны, разворачивающейся на линии США — Россия по оси Восток — Запад.



Это убеждение подкрепляется тем, что, как и в годы холодной войны, мы становимся свидетелями пропагандистского противостояния. Обе стороны не воздерживаются от использования всевозможных средств пропаганды, чтобы представить свое видение происходящего и развенчать представление, сформированное противоположным лагерем. Как и в XX веке, визуальность — самое сильное оружие сегодня.
Интернет, который, как предполагалось, подорвет силу пропаганды, представляет собой один из важнейших фронтов в этой новой войне. Проводя через интернет свою «общественную дипломатию», государства (включая ИГИЛ), как и в годы холодной войны, в этой глобальной силовой игре пытаются воздействовать на «третьи страны», и прежде всего на собственных граждан.



Например, видео, выложенное на Youtube под названием «Здравствуйте, я русский оккупант» пользователем okeyamnet. В нем в ироничном стиле и броскими (подчас уничижительными) выражениями описывается вчера и сегодня прибалтийских республик, Украины и стран Средней Азии.





Судя по запланированному на следующий год бюджету американского национального вещательного центра Broadcasting Board of Governors, США на базе офиса Radio Free Europe/Radio Liberty в Чешской Республике готовятся создать новый цифровой медиадепартамент.



Благодаря этому Америка, желающая вещать для русскоговорящих стран и регионов, планирует ослабить российское влияние в социальных СМИ. В то же время Америка, которая, как ожидалось, сосредоточит свое внимание на Азии, после украинского кризиса сделала резкий поворот в сторону Европы.





И, чтобы укоренить свою позицию в этой войне, Америка наращивает сотрудничество с региональными государствами. Как и в годы холодной войны, она пытается повысить свою силу и влияние не напрямую через радиостанцию «Голос Америки» (Voice of America), а работая с медиагруппами в тех или иных странах.



Чтобы представить свою точку зрения на происходящее на Донбассе после аннексии Крыма, она пошла на сотрудничество с Donbass TV и Kanal 24, который осуществляет трансляцию на Украине для того, чтобы развенчать версии и события, происходящие в регионе (или навязать взгляд через розовые очки). США продолжают свои контакты с медиагруппами, функционирующими как внутри России, так и за ее пределами (Grani.ru, Dojd TV...).


СПЕЦТЕМА:
Сюжеты
ТЕГИ:
футбол, 
Россия-США, 
Спорт, 
ЕС, 
фифа, 
коррупция, 
Евросоюз, 
Меркель, 
пропаганда, 
холодная война, 
спортивная гимнастика
2
1
17
1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ[/i]


Обзор зарубежных СМИ: украинский спорт достиг дна
Обзор зарубежных СМИ: украинский спорт достиг дна

Порошенко рассказал, при каких условиях введет военное положение[/i]452[/i]48928[/i]22
Обзор зарубежных СМИ: украинский спорт достиг дна
Обзор зарубежных СМИ: украинский спорт достиг дна

В Украине нужно легализовать проституцию - Гаврилюк[/i]1249[/i]48752[/i]620
Обзор зарубежных СМИ: украинский спорт достиг дна
Обзор зарубежных СМИ: украинский спорт достиг дна

НАТО: Россия может оккупировать Прибалтику и Киев за два дня[/i]844[/i]46065[/i]265
Обзор зарубежных СМИ: украинский спорт достиг дна


  Источник: 
http://ua-ru.info/
Просмотров: 102; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-05-2015, 18:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Два из трех элементов Холодной войны уже вернулись – Пол Гобл

Вашингтон-Киев, Март 08 (Новый Регион, Ксения Кириллова) – «Многие люди в России и на

Путина может сдержать только страх перед Западом - СМИ

Перед ЕС и США сегодня стоит вопрос не только о помощи Украине, но и о сохранении системы

В Совете Европы допускают возможность новой "холодной войны"

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд допустил возможность новой холодной войны в Европе.

Президент Финляндии: запад на пороге новой Холодной войны с Россией

На пороге новой холодной войны с Россией, возникшей из-за кризиса в Украине, оказались западные

Иллюзия безопасной Европы растаяла

Опасность для континента исходит от России.

Балога: Нынешний спич Путина - это, фактически, объявление новой "холодной ...

Народный депутат Виктор Балога считает, что нынешний спич В.Путина - это, фактически, объявление
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Комиссар ЕС призывает утвердить безвиз Украине

Сегодня, 01:34
Йоханнес Хан призвал как можно скорее принять решение про безвизовый режим с Украиной.

В США хотят расследовать вмешательство РФ в выборы

Сегодня, 01:25
В Конгрессе планируют создание комиссии, которая рассмотрит попытки России повлиять на выборы в США.

В Румынии раскрыли тысячи фейковых революционеров

Сегодня, 01:04
По данным следствия, за последние 27 лет было выдано около 3,5 тысяч фальшивых удостоверений

Названа возможная причина аварии истребителя с Адмирала Кузнецова

Сегодня, 00:40
В качестве основной причины аварии комиссия Минобороны рассматривает человеческий фактор.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В