» » Протесты против Uber: конец таксистов-частников?

Протесты против Uber: конец таксистов-частников?


кращение блокады не означает прекращения борьбы против Uber.



Преимущества Uber



Таксисты требуют полного запрета мобильного приложения компании Uber, которое действует в более 200 городах мира. Стартап был создан в Сан-Франциско, его европейское представительство находится в Амстердаме. Приложение UberPOP позволяет клиенту вызвать автомобиль с водителем, а также увидеть на карте, где находится машина, которой ближе всего добираться до заказчика.



Для регистрации в Uber водителю не требуется дорогостоящая лицензия, поэтому поездка, как правило, обходится дешевле. Таксопарки, которые платят за лицензии тысячи евро, обвиняют Uber в недобросовестной конкуренции. По данным американской компании, количество постоянных пользователей Uber во Франции превышает миллион человек.



Осенью 2014 года в стране был принят закон, запрещающий без лицензии заниматься перевозкой пассажиров и выступать посредником между клиентами и владельцами автомобилей, желающими заработать. Именно это и происходит в случае с Uber. С января 2015 года против частных водителей было заведено около 500 дел, выписано около сотни штрафов. А министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв, реагируя на протесты, назвал приложение "абсолютно нелегальным" и потребовал от префекта Парижа незамедлительно его запретить.



Доходы таксистов уменьшились на 30-40 процентов



Несмотря на принятые законы, о повсеместном прекращении деятельности компании во Франции речи пока не идет. Осенью 2014 года прокуратура Парижа начала против Uber предварительное следствие, однако о результатах, по мнению прокуратуры, говорить еще "слишком рано". А глава французского офиса Uber Тибо Симфаль заявил, что не собирается прекращать работу сервиса в стране до официального судебного запрета.



Недавно компания Uber объявила о расширении территории действия своих услуг, чем и вызвала массовые протесты. Но главным бичом французских таксистов стали автомобили службы VTC ("туристический транспорт с шофером"), которые также можно заказать через приложение Uber. На таких автомобилях отсутствуют отличительные знаки такси, они должны быть заказаны заранее, а водители не имеют права брать пассажиров на улице. В то же время лицензия на этот вид услуг обходится значительно дешевле и позволяет обойти новый запрет на нелицензированные перевозки. По данным французских таксистов, из-за роста популярности Uber за последние два года их доходы снизились на 30-40 процентов.



В Германии приложение запрещено



Еще недавно услугами Uber можно было воспользоваться и в ряде городов Германии, в том числе в Берлине. Однако в марте 2015 года немецкие таксисты вздохнули с облегчением. Земельный суд во Франкфурте-на-Майне принял решение о запрете мобильного приложения на территории страны. Судьи также обвинили Uber в "недобросовестной конкуренции". В решении отмечается, что без получения официального разрешения пассажирские перевозки, заказанные с использованием мобильных приложений, осуществляться не могут.





С иском против Uber в суд обратился немецкий союз, объединяющий работников такси и предпринимателей, специализирующихся на прокате машин. Представители союза, в частности, обращали внимание на то, что деятельность Uber не соответствует принятым в Германии стандартам. В частности, водители не проходили медицинское обследование, автомобили - предусмотренного для такси техосмотра, а пассажиры были недостаточно застрахованы на случай аварии.



Премьер Франции обещает наказать таксистов-забастовщиков



 


ТЕГИ:
Франция, 
Германия, 
такси, 
мобильное приложение
0
0
0
0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ[/i]


Протесты против Uber: конец таксистов-частников?

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 523; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-06-2015, 22:13

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Uber убрал вакансии в Минске из-за большого количества заявок

Компания Uber сообщила, что заинтересованна в приходе на белорусский рынок такси-сервисов.

«Фейсбук» открыл Messenger для разработчиков

Учитывая жалобы пользователей, соцсеть хочет сделать приложение более интересным. На

Дешевого такси не будет: Uber передумал открывать офис в Беларуси

Американский такси-сервис Uber убрал Минск из списка вакансий. На сайте компании пропали все

Xiaomi стала самым дорогим стартапом

Компании удалось привлечь 1,1 миллиарда долларов частных инвестиций. Об этом заявил

​В Лондоне есть уникальное такси с поющим водителем (видео)

Один из лондонских таксистов – совершенно уникальная личность. Он радует своих клиентов

Трамп ужесточил въезд в США для жителей трех стран

Сегодня, 00:24
В запретном списке теперь восемь государств.

В США объявили штормовое предупреждение из-за урагана Мария

Сегодня, 00:04
Наиболее вероятный маршрут продвижения урагана включает две точки побережья Северной Каролины.

Меркель озвучила сроки формирования правительства

Вчера, 23:59
Канцлер ФРГ не намерена создавать правительство меньшинства.

США разбомбили лагерь ИГИЛ в Ливии

Вчера, 23:58
Это первая подобная акция в Ливии в период пребывания в должности президента Трампа.