» » Турчинов: демилитаризация Широкино не означает отвод военных из села

Турчинов: демилитаризация Широкино не означает отвод военных из села


Турчинов: демилитаризация Широкино не означает отвод военных из села


Cекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил оригинальную трактовку слова «демилитаризация».



«Когда мы говорим о демилитаризации — это не значит, что мы должны освободить населенный пункт, в частности, Широкино. Речь идет о том, чтобы в Широкино сделать постоянно действующий пункт наблюдателей ОБСЕ. А сейчас они работают по графику — с 7.00 до 17.00 они объезжают территорию. Как только после 17.00 — начинается огонь со стороны российско-террористических группировок», — цитирует Турчинова «5 канал».



Ранее во вторник наблюдатели ОБСЕ сообщили, что работа над планом демилитаризации Широкино почти завершена, однако некоторые детали еще нужно согласовать.



В понедельник глава ДНР Александр Захарченко заявил, что выдвигаемые со стороны Киева условия демилитаризации отдельных районов Донецкой народной республики наводят на мысль о психическом нездоровье украинских силовиков. К чему действительно существуют основания.



Такую реакцию Захарченко вызвала, в частности, инициатива украинской стороны о демилитаризации района села Широкино. В пятницу в министерстве обороны Украины заявили, что готовы пойти на демилитаризацию поселка Широкино «при условии соблюдения полного прекращения огня в течение определенного времени».



Тем временем украинский полк «Азов» в пятницу выступил противдемилитаризации села Широкино на юге Донецкой области и призвал президента Украины Петра Порошенко усилить это направление.



Также в пятницу Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине заявила, что может установить круглосуточное наблюдение в районе населенного пункта Широкино.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 129; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-04-2015, 21:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Москве митингуют за свободу в интернете

Сегодня, 19:03
Акция согласована с мэрией столицы.

Белый дом: Трамп за новые санкции против России

Сегодня, 18:50
На 25 июля запланировано голосование в Конгрессе США по законопроекту о новых ограничительных мерах

Пятилетней британке, оштрафованной за продажу лимонада, предлагают работу

Сегодня, 18:21
Девочку зовут продавать лимонад на различных фестивалях и ярмарках.

New York Times опубликовала совместный портрет Трампа и Путина

Сегодня, 16:34
Два политика как бы перетекают друг в друга.