» » МЧС РФ отправило в Непал самолет для эвакуации россиян

МЧС РФ отправило в Непал самолет для эвакуации россиян


МЧС РФ отправило в Непал самолет для эвакуации россиян


Вечером 1 мая МЧС России направило в Катманду самолет для эвакуации более 40 россиян, пожелавших покинуть Непал. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.



«В 20:00 мск самолет Ан-148 вылетел с подмосковного аэродрома Раменское для проведения эвакуации порядка 40 российских граждан из Непала», — заявил представитель ведомства.



МЧС России совместно с посольством РФ и другими российскими заинтересованными структурами организовали работу по приему обращений от граждан, нуждающихся в эвакуации в Россию. «Всего отработано 42 обращения россиян, которые изъявили желание покинуть Непал», — уточнили в МЧС.



Также по обращениям в приемную МЧС уточняется местонахождение российских граждан в Непале. «На данный момент установлено местонахождение граждан по пяти таким обращениям», — сообщили в МЧС.



На борту самолета также врачи и спасатели МЧС России, которые усилят группировку российских спасателей, работающих в Непале. Всего в сводном отряде МЧС более 90 специалистов «Центроспаса» и Центра «Лидер». Среди них — спасатели, кинологи, врачи и психологи, которые разбирают завалы и обследуют поврежденные здания в Непале.



Напомним, что 29 апреля двумя спецбортами МЧС из Непала в Москву уже были эвакуированы 128 граждан России и других стран.



Ситуация в Катманду



В Непале вновь произошел сильный подземный толчок, он ощущался в столице страны — Катманду. Толчок ощущался, в частности, в комплексе зданий посольства России в Непале. Информации о жертвах и новых разрушениях пока нет.



Землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло 25 апреля. Оно названо сильнейшим в стране более чем за 80 лет. Согласно данным непальской полиции, число жертв превысило 6,6 тыс. человек, пострадавших — свыше 14 тысяч.



После первого землетрясения зафиксированы еще около 70 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9.



Власти Непала предупреждают, что подземные толчки могут продолжаться. Поэтому местные жители по-прежнему отказываются возвращаться в свои дома и находятся в палаточных городках, на открытых пространствах.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 358; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-05-2015, 19:03

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рекомендуем
Новостная лента

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.