» » Ляшко обиделся, что Меркель едет в Москву, и потребовал от Германии «заплатить Украине по счетам»

Ляшко обиделся, что Меркель едет в Москву, и потребовал от Германии «заплатить Украине по счетам»


Ляшко обиделся, что Меркель едет в Москву, и потребовал от Германии «заплатить Украине по счетам»


Лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook разразился гневной тирадой в адрес канцлера ФРГ, которая ранее сообщила, что считает правильным вместе с Владимиром Путиным почтить память погибших во Второй Мировой войне.



Он обвинил Германию в том, что она «не желает платить Украине по историческим счетам», а лично Меркель — в том, что она будет участвовать «в пропагандистско-имперском шоу Путина с празднованием Дня Победы», которого сравнил сразу и со Сталиным, и с Гитлером.




Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что 10 мая планирует посетить Москву, чтобы «почтить память миллионов погибших по вине Германии». Но для этого госпожа Меркель должна ехать не в Москву, а в Киев и Минск.



В Германии, как ни странно, очень слабо осознают свою огромную историческую вину именно перед Украиной как одной из наиболее пострадавших от нацистов европейских наций.



В массовом немецком сознании гитлеровская война на востоке Европы до сих пор воспринимается как «война в России», несмотря на то, что зона боевых действий, оккупации и разрушений распространилась на всю без исключения территорию Украины и не более чем на 10% территории России.



А из совокупных человеческих потерь СССР в 27 млн. погибших во времена Второй Мировой войны, почти 40% или более 10 млн. жертв были украинцами. Украина, как и соседняя Беларусь, потеряли по вине немцев и их союзников наибольшую долю своего населения среди всех нынешних стран Европы.



Поэтому, чтобы почтить память миллионов погибших по вине Германии, госпожа Меркель должна приехать прежде всего в Киев и Минск. Это стало бы первым шагом к восстановлению исторической справедливости, согласия и доверия между украинцами и немцами.



В то же время, визит Меркель 10 мая в Москву станет фактическим участием немецкого канцлера в пропагандистско-имперском шоу Путина с празднованием Дня Победы.



В условиях вооруженной агрессии России против Украины — главной жертвы нацизма — и явной эволюции нынешней России по пути, который прошла сама Германия под руководством Гитлера, этот визит только, с одной стороны, поощрит агрессора к дальнейшей войны, а с другой, покажет глубинное непонимание немцами своей ответственности и вины за нацизм и европейскую катастрофу ХХ века.



Неужели немцы не видят впечатляющую сходство между путинской Россией и собственным ужасным прошлым? Закрывают глаза на сходство Путина одновременно со Сталиным и Гитлером?



Германия сильно провинилась перед нами и пришло время ей платить по историческим счетам украинцам и Украине. Мы вправе ожидать от нынешнего лидера Европы как всесторонней реальной помощи в защите нашей территориальной целостности и независимости от имперских посягательств со стороны путинской России, так и всяческого содействия в дальнейшей европейской модернизации и интеграции нашей страны.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 173; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-05-2015, 15:15

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Меркель и Олланд летят в Киев, затем в Москву

Порошенко и Путину предложат новый мирный план. Лидеры Франции и Германии Франсуа Олланд и

Меркель потребовала от Путина, чтобы в Донбассе прекратили огонь

Сегодня вечером канцлер Германии Ангела Меркель и российский президент Владимир Путин обсудили в

Меркель пообещала Порошенко широкую поддержку Германии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала избранному президенту Украины Петру Порошенко всеобъемлющую

Меркель упрекнула главу Siemens за встречу с Путиным

Канлер Германии Ангела Меркель упрекнула гендиректора Siemens AG Джо Кезера за поездку в Москву,

В США отрицают поддержку ИГИЛ

Вчера, 21:46
В Госдепе отметили, что утверждения России по поводу связей Америки с "Исламским государством" не

Путин в плюсе? Что несут Украине выборы в Германии

Вчера, 20:16
Итоги парламентских выборов в Германии.

Президент Боливии: Трамп – худшая угроза миру

Вчера, 19:30
Эво Моралес считает, что США хотят бойкотировать диалог в Венесуэле незаконными санкциями.

Белый дом назвал абсурдом "войну с КНДР"

Вчера, 18:51
Администрация Трампа отреагировала на заявление министра Северной Кореи.