» » Не спасение, а комедия: теперь украинцев из Непала обещают вывезти чартером 5 мая

Не спасение, а комедия: теперь украинцев из Непала обещают вывезти чартером 5 мая


Не спасение, а комедия: теперь украинцев из Непала обещают вывезти чартером 5 мая


Названа новая дата эвакуации украинцев из Непала. Теперь украинцев из Непала обещают эвакуировать во вторник, 5 мая. За ними отправят чартерный рейс одной из украинской авиакомпаний.



Украинские СМИ приводят слова журналиста Богдана Пиленко, который ссылается на информацию, полученную от и.о. председателя ГосЧС Зоряна Шкиряка.



Самолет, по словам Шкиряка, должен будет вылететь из Стамбула, однако произойдет это не ранее вторника, поскольку необходимо пройти процедуры и снова получить право на посадку. Деньги на очередную попытку уже якобы выделены.



Ранее «Русская Весна» сообщала, что эвакуация украинцев из Непала, пострадавшего от разрушительного землетрясения, в очередной раз откладывается, поскольку так и не удалось починить сломавшийся украинский самолет, который должен был вывезти граждан Украины из Непала.



Интересно, однако, что несмотря на заявление Шкиряка о том, что эвакуации не будет до 5 мая, на сайте Минобороны Украины утверждается, что самолет в Дели наконец починили и в ближайшее время он вылетит в Катманду.




Военно-транспортный самолет Министерства обороны Украины Ил-76, который находится в аэропорту Дели, с целью эвакуации украинских граждан из зоны стихийного бедствия в Непале полностью прошел регламентные работы. В настоящее время, в соответствии с требованиями эксплуатационной документации после проведения замены одного из элементов двигателя (насоса-регулятора), который был доставлен с помощью дипломатической почты, силами технического персонала самолета осуществлена проверка параметров работы двигателя для выполнения дальнейших полетов.



Системы самолета полностью исправны. Самолет готов к выполнению поставленных задач по эвакуации украинских граждан на Родину. Экипаж ожидает дипломатического разрешения на выполнение полета и посадки в Катманду.




Напомним, что самолет российского МЧС сегодня успешно эвакуировал из Непала 36 россиян и иностранцев, пожелавших покинуть зону землетрясения. в пресс-службе МЧС.



«Около 14:00 мск самолет Ан-148 приземлился в аэропорту Домодедово. Всего на борту самолета 36 человек, в том числе гражданки Белоруссии и Непала, остальные россияне», — сообщили в пресс-службе МЧС РФ.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 318; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-05-2015, 18:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В США загорелся летящий самолет, есть пострадавшие

Сегодня, 10:39
У самолета загорелся один из двигателей.

Взрыв в Манчестере: арестованы трое подозреваемых

Сегодня, 09:49
Полиция рассматривает случившееся как теракт.

В Италии армия изолирует город, где пройдет саммит G7

Сегодня, 09:28
В Таормине с населением 11 тысяч человек стянули 7 тысяч силовиков.

Успехи правых начинают создавать проблемы Украине

Сегодня, 07:20
Невзирая на проигрыш Ле Пен во Франции, националисты шагают по Европе победной поступью, год за