» » Американский военный требует от Обамы «нейтрализовать экспансию РФ в Арктике»

Американский военный требует от Обамы «нейтрализовать экспансию РФ в Арктике»


Американский военный требует от Обамы «нейтрализовать экспансию РФ в Арктике»


По мнению отставного американского военного Томаса Макинерни, чтобы добиться экономического превосходства над Россией и «нейтрализовать ее экспансию в Арктике», Вашингтону необходимо следовать подходу Рональда Рейгана: «Мы выиграем, они проиграют».



Если США хотят сохранить высокий уровень внутренней добычи нефти и газа и низкий уровень импорта, им необходимо незамедлительно обеспечить доступ к освоению Арктики, пишет автор на сайте Washington Times. Благодаря более грамотному использованию ресурсов и увеличению добычи в этом регионе «Соединенные Штаты, а не ОПЕК, будут диктовать цены на нефть».



Новейшие технологии и безопасные фрекинговые методы, пишет Макинерни, позволили США стать номером один в мировой добыче нефти. Перенасыщение мирового рынка американской нефтью стало причиной подрыва экономической стабильности России.



Если к Соединенным Штатам присоединятся Канада и Мексика и таким образом сформируется Североамериканский энергетический альянс, то это только укрепит американское преимущество.



К сожалению, считает автор статьи, президент Обама делает все, что в его власти, чтобы подорвать энергетическую безопасность США. Недавно он наложил вето на проект трубопровода Keystone XL, закрыл территории Национального Арктического заповедника для энергетического освоения и ограничил доступ к ресурсам у побережья Аляски.



Эти действия демонстрируют России и ОПЕК, что Соединенные Штаты"несерьзно относятся к своему энергетическому будущему». Если американские нефтяные олигархи будут медлить, то США могут лишиться своей энергетической независимости.



Это, в свою очередь, позволит Российской Федерации и странам ОПЕК восстановить контроль над мировыми ценами на нефть. Автор отмечает, что он в шоке от того, что «американский президент так рискует национальной безопасностью страны».



Арктика становится новым эпицентром геополитического противостояния, пишет автор Washington Times. Из-за пассивности Соединенных Штатов в этом направлении Россия смогла снова запустить в эксплуатацию большое количество бывших советских военных баз в Арктике. Одна из них расположена в 500 километрах от побережья Аляски.



Близость и активность вооруженных сил России в регионе напоминает о временах холодной войны, а если учитывать напряженность в российско-американских отношениях, то к этой ситуации необходимо отнестись крайне серьезно.



Вместо того чтобы использовать председательство США в Арктическом совете лишь для ограничения энергетического освоения и противодействия изменению климата, господину Обаме, по мнению генерала Макинери, для гарантирования долгосрочной энергетической безопасности страны следовало бы поддерживать политику экспансии, чтобы получить доступ к ресурсам у берегов Атлантики и Аляски.



США должны задействовать все свои ресурсы для противостояния с Россией в этом регионе, считает автор. Если они это сделают, то «они выиграют, а русские проиграют» в мировой энергетической гонке.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 367; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-05-2015, 09:45

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

США будут зависеть от импорта нефти, если не начнут разработку в Арктике – ...

США должны немедленно начать разработку нефти в Арктике, иначе они стать зависимыми от

Нефтяная корзина ОПЕК рухнула ниже $45 за баррель

Цена нефти стран ОПЕК, по состоянию на 7 января, упала на $1,77, опустившись ниже $45 за баррель

The New York Times: Падение цен на нефть укрепит США и нанесет удар по Росс ...

Падение цен на нефть сотрясло политический и экономический мировой порядок, вызвав резкие

Кувейт: встреча ОПЕК по ценовой политике не состоится раньше июня

Министр нефти Кувейта считает, что с рынка должна исчезнуть нефть с высокой стоимостью добычи, и

Глава ОПЕК дал понять, что ожидать сокращения добычи не стоит

Генеральный секретарь ОПЕК Абдулла Бадри заявил, что страны Персидского залива должны продолжать

Кувейт допускает падение цены на нефть до $76 за баррель

Кувейт спрогнозировал падение цен на нефть не ниже до 76 долларов за баррель из-за невозможности

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Сегодня, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Сегодня, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.