» » Американские инструкторы констатировали полное отсутствие подготовки у украинских военных

Американские инструкторы констатировали полное отсутствие подготовки у украинских военных


Американские инструкторы констатировали полное отсутствие подготовки у украинских военных


Американские инструкторы, приступившие к обучению украинских военнослужащих навыкам ведения боевых действий, отмечают полное отсутствие их военной подготовки, пишет The New York Times.



Рассчитанный на шесть месяцев курс состоит из нескольких десятков уроков, которые дают украинским солдатам около 300 инструкторов США. Обучение проходит на Яворовском полигоне около Львова.



Капитан Николас Сайлимбин в интервью газете с тревогой заметил, что украинские военнослужащие даже не ставят свое оружие на предохранитель, когда носят его. «Это говорит о „профессионализме“ этих сил. Мы хотим, чтобы они (украинцы) стали похожи на солдат», — сказал он.



«Приступая к этому (обучению), я предполагал, что у них (украинских военнослужащих) слабое представление об элементарных (армейских) навыках», — поделился своими впечатлениями о боеготовности бойцов национальной гвардии еще один приезжий инструктор, сержант Майкл Фаранда. Но, по его словам, оказалось, что они не знакомы с самыми элементарными вещами, «которые обязан знать каждый солдат». Некоторые из обучающихся, как отметил Фаранда, в первые дни занятий даже забывали свои каски.



«В большинстве своем необученные военнослужащие осваивают такие базовые навыки, как пользоваться кодированными портативными рациями, как с помощью кувалды и ломика взломать дверь и как транспортировать на поле боя раненного товарища, держа при этом винтовку на изготовке», — отмечает издание.



По окончании данного курса общей стоимостью 19 млн долларов школу «молодого бойца» пройдут 705 украинских военных, сообщила газета. Пока, по ее сведениям, национальные гвардейцы обучаются под присмотром американских сержантов навыкам перерезания колючей проволоки.



Ранее американский посол в Киеве Джеффри Пайетт выложил фото, на котором, по его словам, десантники 173-й бригады США обучают украинских военных пользоваться радиостанциями засекреченной связи.



Напомним, 17 апреля около 300 десантников 173-й бригады США прибыли на Украину для обучения украинских военных. По словам Пайетта, американские инструкторы обучат членов киевских вооруженных формирований стрелять из минометов и проводить обыски.



При этом 23 апреля в Минобороны России заявили, что американские военные обучают украинских силовиков не во Львовской области, а непосредственно в зоне боевых действий в Донбассе.



Представитель МИД России Александр Лукашевич выразил серьезную озабоченность в связи с прибытием на Украину американских военнослужащих и отметил, что эти действия США прямо противоречат договоренностям, достигнутым в Минске 12 февраля. Однако Вашингтон не счел это нарушением минских договоренностей.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 247; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-05-2015, 18:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Латвия закупит пулеметы на 5,5 миллионов евро

Сегодня, 15:32
Пулеметы поступят на вооружение регулярных войск Национальных вооруженных сил и подразделений

Четыре человека ранены в результате нападения палестинца в Тель-Авиве

Сегодня, 14:16
Палестинец зашел в две гостиницы на набережной города и совершил нападение на людей, ранив их

Выборы во Франции: явка одна из самых высоких в истории

Сегодня, 13:26
Имя Марин Ле Пен за последние часы стало наиболее упоминаемым в соцсетях.

КНДР грозится потопить авианосец "Карл Винсон"

Сегодня, 12:45
Корейцы отметили, что удар по авианосцу будет "действительным проявлением нашей военной силы".