» » Начальник штаба ВВС США: Через пять лет Россия и Китай превзойдут нас в небе

Начальник штаба ВВС США: Через пять лет Россия и Китай превзойдут нас в небе


Начальник штаба ВВС США: Через пять лет Россия и Китай превзойдут нас в небе


Если Россия и Китай будут развиваться теми же темпами, то уже через три-пять лет смогут превзойти США в сфере военной авиации, предостерег начальник штаба ВВС США.



Однако военный аналитик в гостях у Fox News отметил, что экономические проблемы России не позволят ей поддерживать высокие расходы на военные разработки.



Вчера в честь годовщины Дня Победы в Европе над Национальной аллеей Вашингтона боевым порядком пролетели старые бомбардировщики, истребители и грузовые самолеты. 70 лет назад нацистская Германия безоговорочно капитулировала перед союзниками. Грохочущие самолеты с пропеллерами стали также ярким напоминанием, насколько важно в бою превосходство в воздухе.



Со времен Второй мировой войны неоспоримый контроль над небом был краеугольным камнем военной стратегии США. Но нашему превосходству в воздухе, возможно, приходит конец, поскольку другие страны разрабатывают самолеты-невидимки, способные летать на дальние расстояния, и США от них отстают.



МАРК УЭЛШ, генерал, начальник штаба ВВС США: Китай и Россия — вот два хороших примера стран, которые в ближайшие три-пять лет — если будут двигаться теми же темпами, — обретут возможности, во многих сферах превосходящие наши.



К нам в студии присоединяется военный аналитик Fox News, капитан ВМФ в отставке и пилот истребителя Чак Нэш. По словам начальника штаба ВВС, они превзойдут нас во многих сферах через три-пять лет. Звучит пугающе.



ЧАК НЭШ, капитан, военный аналитик Fox News: Мне кажется, он также сказал «если они будут двигаться теми же темпами». Россия разрабатывает свой самолет, но недавно заявила, что собирается резко сократить разработки, и дело в экономике. Сильная экономика позволяет стране иметь сильную военную сферу. Если экономика переживает спад, как сейчас в России, он сказывается и на возможностях (оборонной сферы).

Дата выхода в эфир 10 мая 2015 года.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 325; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-05-2015, 00:16

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

У РФ достаточно сил, чтобы нанести по Украине удар с моря, - начальник штаб ...

Фото с открытых источников Военно-морские силы, которыми сейчас располагает Россия, позволяют

​Мексика призвала расширить состав Совбеза ООН

Мексиканская делегация в ООН призвала к расширению состава Совета безопасности, сообщает

Над Швецией военный самолет РФ чуть не сбил пассажирский лайнер

В небе над Швецией неподалеку от Мальме (юг страны) 12 декабря иностранный военный самолет едва не

Куцин: Украинские истребители способны защитить воздушное пространство Укра ...

Украинские истребители способны сбивать самолеты, которые нарушают воздушное пространство Украины.