» » На Украине боятся, что Фирташ заложил «бомбу замедленного действия» под власть Порошенко

На Украине боятся, что Фирташ заложил «бомбу замедленного действия» под власть Порошенко


На Украине боятся, что Фирташ заложил «бомбу замедленного действия» под власть Порошенко


Сведения, предоставленные бизнесменом Дмитрием Фирташем о его роли в политической жизни страны, могут стать роковыми для президента Украины и мэра Киева и спровоцировать кризис власти.



Заявления украинского миллиардера Дмитрия Фирташа о его роли в политической жизни страны, сделанные на суде в Вене, могут оказаться «бомбой замедленного действия» и вызвать серьезный политический кризис на Украине.



В ходе судебного заседания в конце апреля в Вене миллиардер рассказал о тайных политических договоренностях с президентом Петром Порошенко и влиянии на мэра Киева Виталия Кличко. Согласно показаниям Фирташа, эти политические деятели заняли свои посты благодаря поддержке бизнесмена.



Подобные факты, говорится в статье, могут стать козырем в руках политических противников Петра Порошенко и Виталия Кличко, однако в администрации украинского президента считают, что, вероятнее всего, информация не вызовет сильного резонанса.



«Показания Фирташа серьезно задевают лишь Кличко, но и здесь мало кто будет серьезно бить — потому что на Украине нет олигархов, которые не спонсировали бы какие-то партии, и нет политиков, которым в свое время не помогали бы какие-то олигархи», — пишет издание со ссылкой на источник в администрации президента.



Тем не менее политики и эксперты не уверены в том, что сведения, предоставленные бизнесменом, никак не повлияют на главу украинского государства. Так, один из депутатов Верховной рады заявил о том, что в правящей коалиции «есть много людей Фирташа», которые со временем могут подорвать ее. По мнению чиновника, открытый конфликт между миллиардером и президентом — вопрос времени, не исключено, что это произойдет в сентябре.



Политолог Вадим Карасев считает, что заявления Дмитрия Фирташа в суде станут козырем в руках правой оппозиции и «при обострении ситуации она его использует».



«Факты, изложенные Фирташем, будут использованы для раскачивания политического кризиса, но его кульминация будет не сейчас», — рассказывает украинский политолог Костя Бондаренко.



30 апреля судья Земельного суда Вены по уголовным делам Кристоф Бауэр отказал США в запросе на экстрадицию Дмитрия Фирташа и заявил, что Вашингтон, исходя из своих интересов, пытался устранить бизнесмена из политической жизни Украины. Бауэр отметил, что Фирташ «является влиятельной фигурой на Украине в области газа и титана и в данном контексте газ — это политика».



В ходе заседания сам Фирташ и свидетели обсуждали роль олигарха в политической борьбе в период Майдана и после бегства Януковича, настаивая на том, что он был политически влиятельной фигурой и находился в конфликте с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, а также выступал за равные отношения Украины с Евросоюзом и Россией.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 109; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-05-2015, 09:17

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Австрии дело об экстрадиции Фирташ рассмотрят не раньше июня

Дело об экстрадиции в США украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, арестованного в марте в Австрии

Фирташа могут экстрадировать из Австрии в США

Земельный суд Вены рассмотрит вопрос передачи украинского олигарха Дмитрия Фирташа властям

Фирташ поддержал объединение Кличко и Порошенко на выборах

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ поддержал решение лидера УДАРа Виталия Кличко поддержать

Д.Фирташа выпустили под залог в размере 125 млн евро

Венский суд отпустил украинского олигарха Дмитрия Фирташа из-за решетки. Об этом сообщает

Group DF опровергает информацию об экстрадиции Фирташа в США

Компания Group DF, которая принадлежит Дмитрию Фирташу, официально опровергает заявление директора

В США самолет упал на автомагистраль

Сегодня, 21:03
Четыре человека погибли.

Белый дом не исключает изменений в законопроект о санкциях против РФ

Сегодня, 20:17
В законопроект о расширении антироссийских санкций еще могут быть внесены изменения.

Тиллерсон не планирует уходить в отставку

Сегодня, 19:31
Тиллерсон заявил, что не собирается уходить с поста госсекретаря США.

США ввели санкции против властей Венесуэлы

Сегодня, 18:43
Ограничения против чиновников введены из-за "подрыва демократии" в стране.