» » США готовы ввергнуть в хаос еще одно европейское государство — Македонию

США готовы ввергнуть в хаос еще одно европейское государство — Македонию


США готовы ввергнуть в хаос еще одно европейское государство — Македонию


Геополитическая игра США вокруг Украины уже привела к началу гражданской войны в этой стране. Теперь для поддержания хаоса рядом с границами России и сохранения напряженности в центре Европы США готовы ввергнуть в хаос еще одно европейское государство — Македонию.



Македония — это осколок Югославии.



Страна маленькая и довольно спокойная. Но точка напряжения есть и здесь. Это албанская диаспора страны, которая, по некоторым оценкам, составляет около 25% населения Македонии. Рядом — Албания. И рядом Сербия с фактически оккупированным НАТО Косово. Где себя вольготно чувствуют албанские экстремисты. Именно албанский фактор и пытаются использовать в качестве источника дестабилизации Македонии.



Кто и зачем это делает?



Смысл происходящего будет ясен, если посмотреть на карту.



1. Устроив государственный переворот на Украине, США используют марионеточные власти этой страны для создания напряженности в центре России. В любой момент может быть прервано газоснабжение Европы российским газом, что является угрозой для европейской экономики. Начало для таких действий со стороны Киева может быть любым — от несанкционированного отбора газа до террористического акта «неизвестных сепаратистов и террористов». В итоге США могут постоянно угрожать и шантажировать Россию и Европу большими проблемами, требуя от них уступчивости в украинском и других вопросах мировой политики.



2. Решение проблемы есть — избавиться от шантажа США можно. Для этого надо построить газопровод в обход Украины. Но США надавили на Болгарию, и строительство «Южного потока» было похоронено.



3. Тогда Россия начала переговоры с Турцией, чтобы построить газопровод через территорию этой страны. Теперь он называется «Турецкий поток».



4. После территории Турции «труба» должна идти в Грецию. Усиление российско-греческих контактов и готовность России помочь Греции с кредитами есть видимая часть переговоров по строительству «потока».



5. Куда далее пойдет «Турецкий поток»? Вариантов немного. В Болгарию, очевидно, вряд ли, так как власти этой страны «лежат» под американцами. Остается вариант прокладки трубы через Македонию, о чем были проведены переговоры еще в феврале 2015 года.



6. И вот уже в Македонии происходит нападение боевиков-албанцев из соседнего Косово.



7. Цель — блокирование строительства «Турецкого потока».



8. Несколько дней назад Россия сделал заявление, что газ по «трубе» пойдет через Турцию в конце 2016 года. Если это произойдет, то США потеряют козырь для давления на Россию и на Европу, что наверняка приведет к окончанию финансирования киевского режима Европой и низкими ценами на российский газ. Украина станет для США чем-то вроде старого чемодана — бросить жалко, а ремонт стоит дорого. В таком случае ситуация может сложиться так, что Вашингтон «уйдет» с Украины (о чем я писал в статье «Три приза Украины»).



9. Это будет поражением для США, которые душат одновременно с Россией еще и экономику своих европейских союзников.



10. Вот почему Штаты готовы любой ценой не допустить строительства «Турецкого потока», чтобы война на Украине и напряженность в Европе сохранялась.



11. Вспомните, кто финансировал албанских боевиков в Югославии. Кто не давал сербам уничтожить террористов в Косово и начал бомбить Сербию. Кто скрывал преступления боевиков-албанцев, которые вырезали органы у сербов для трансплантации. Вот вам и ответ на вопрос — кто оплатил попытку албанцев вдруг напасть на Македонию.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 234; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-05-2015, 18:37

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Россия может предоставить предоплату Греции в размере 5 млрд евро в качеств ...

Сегодня не только российская экономика переживает кризисную ситуацию, но и греческая. На текущий

Турция не будет спешить со строительством Турецкого потока

Власти Турции обеспокоены растущей энергозависимостью от России и хотят от Газпрома большей скидки

Турецкий поток: Анкара признает, что проблем много

По словам посла Турции в РФ, в рамках этого проекта есть много проблем, которые необходимо решать

У Путина против наблюдателей на границе Украины и РФ

Сегодня, 10:18
Интересы жителей Донбасса превыше всего, считает Песков.

Премьер-министром Чехии может стать миллиардер

Сегодня, 09:30
Андрея Бабиша часто сравнивают с Дональдом Трампом из-за его высказываний.

В России мужчина убил гадалку после 20 лет сеансов

Сегодня, 09:15
Следователи установили, что мужчина страдает психическим расстройством.

Пожары в Калифорнии: ущерб от разрушений превысил $1 млрд

Сегодня, 08:06
Общая сумма ущерба от лесных пожаров в Калифорнии составляет $1,045 млрд.