» » ЦБ РФ отозвал лицензии у трех банков

ЦБ РФ отозвал лицензии у трех банков


ЦБ РФ отозвал лицензии у трех банков


Банк России отозвал лицензии на ведение банковской деятельности у ООО «Плато-банк» (г. Екатеринбург), ЗАО СтройКомБанк (г. Санкт-Петербург) и АО КБ «Траст Капитал Банк» АО (г. Москва). Об этом сообщает "Вести Экономика" со ссылкой на регулятора.



Плато-банк



Согласно данным отчетности, по величине активов ООО «Плато-банк» на 01.04.2015 занимало 593 место в банковской системе Российской Федерации. Лицензия была отозвана "в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативов, регулирующих банковскую деятельность, а также учитывая, что банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала), и не подал в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации", об этом говорится в сообщении Центрального Банка.



Основным владельцем банка является екатеринбургский бизнесмен Лазарев Андрей Геннадьевич.



СтройКомБанк



Согласно данным отчетности, по величине активов ЗАО СтройКомБанк на 01.04.2015 занимало 646 место в банковской системе Российской Федерации. Банк России прибег к крайним мерам и отозвал лицензию на основании, что СтройКомБанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация являлась промежуточным звеном проводимых ее клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций.



Траст Капитал Банк



Согласно данным отчетности, по величине активов КБ «Траст Капитал Банк» АО на 01.04.2015 занимал 647 место в банковской системе Российской Федерации. Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с тем что, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, КБ «Траст Капитал Банк» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также порядка обновления идентификационных сведений о своих клиентах и их представителях. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в крупных объемах.



ВКЛАДЫ



ООО «Плато-банк» (г. Екатеринбург) и ЗАО СтройКомБанк (г. Санкт-Петербург) являлись участниками системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в соответствии с законом начнет выплаты вкладчикам не позднее 27 мая 2015 г.



Каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.



Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 384; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-05-2015, 06:44

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

НБУ решил ликвидировать Мелиор Банк

КИЕВ. 11 февраля. УНН. Национальный банк Украины решил ликвидировать Мелиор Банк.

ФГВФЛ начал процедуру ликвидации "Актив-банка" и "Терра-банка"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение о начале процедуры ликвидации

НБУ решил отозвать лицензию у банка "Золотые ворота" и начать процесс его ...

Нацбанк Украины принял решение об отзыве лицензии у АО "Банк Золотые ворота". Об этом сообщает

НБУ ликвидирует банк "Форум"

Национальный банк Украины отозвал банковскую лицензию и решил ликвидировать банк "Форум".

НБУ решил ликвидировать «БРОКБИЗНЕСБАНК» Курченко

Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.