» » Пресс-центр украинских силовиков: мысль за неделю превратилась в металлическую конструкцию!

Пресс-центр украинских силовиков: мысль за неделю превратилась в металлическую конструкцию!


Пресс-центр украинских силовиков: мысль за неделю превратилась в металлическую конструкцию!


«Защитники Мариуполя получат новые огневые сооружения», — говорится на странице пресс-центра украинской силовой операции в Донбассе в Facebook.



«На юге Донецкой области состоялось первое испытание малого огневого сооружения (МОС-2), которое в большом количестве планируется устанавливать на боевых позициях защитников Мариуполя с целью усиления боевых возможностей участников АТО в обороне. Новый бронированный объект является ноу-хау отечественных военных ученых и не имеет аналогов в мире. При содействии представителей местных органов власти, на превращение научной мысли в специальную металлическую конструкцию ушло всего неделю. Серийный выпуск сооружений начнут региональные промышленные предприятия», — отмечается там.



Пресс-центр также сообщает, что в полевых испытаниях приняли участие представители Донецкой областной военно-гражданской администрации, Мариупольского городского совета, «руководство сектора зоны АТО», а также промышленники.«Так, по шестигранной форме с разного расстояния военнослужащие открыли огонь из стрелкового оружия различных типов, а также использовали зенитную установку типа ЗУ-23-2.



По завершению стрельбы присутствующие на мероприятии тщательно проанализировали результаты первых испытаний военного объекта на прочность и определились с дальнейшими планами. По словам разработчиков малого огневого сооружения, им понадобится только два дня для совершенствования и изготовление новой конструкции», — признались украинские силовики.



Отметим, что официальные лица в Киеве постоянно делают заявления о том, что армия страны крепнет и модернизируется, от Закарпатья до Харькова.



Так, 22 апреля секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что украинский оборонный комплекс наращивает мощности ракетной отрасли для «восстановления ракетного щита».



11 апреля Турчинов, отвечая на вопрос журналистов о возможности создания так называемой грязной атомной бомбы, заявил, что для этого будут использоваться все имеющиеся ресурсы.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 246; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-05-2015, 06:53

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Боевики 16 раз за день открывали огонь вблизи донецкого аэропорта

В зоне боевых действий на Донбассе сегодня днем зафиксировано 16 обстрелов со стороны боевиков. Об

Турчинов предложил создать волонтерские центры в странах, где хотят помочь ...

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов выступает за создание

Террористы обстреляли аэропорт Донецка и ряде поселков в Донбассе

Боевики обстреляли 10 раз позиции украинских военных в районе Счастья, Дебальцево, Донецка и

Более 40 зимних дотов в ближайшее время будут установлены в зоне АТО

На одном из военных полигонов в Днепропетровской области проверили на прочность долговременную