» » Дробот рассказал о темпах восстановления ЛНР

Дробот рассказал о темпах восстановления ЛНР


Дробот рассказал о темпах восстановления ЛНР


Украина блокировала все пути на территорию Луганской Народной Республики, и единственной точкой переправки гуманитарной помощи остаётся КПП «Изварино», через который идёт помощь от России.



Об этом заявил руководитель Центра управления восстановлением Луганской Народной Республики Александр Дробот 14 мая в ходе заседания комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины, которое состоялось в Совете Федерации.



«Документы, принятые Украиной, проходят со знаком „минус“ на территории ЛНР. Почти все основные магистрали не то что блокированы — полностью парализованы. Почти все мосты по направлению в ЛНР взорваны. Последнее КПП заблокировано Нацгвардией Украины, и разговоры о гуманитарной помощи со стороны Украины носят циничный характер. В конце 2014 года были произведены тендерные закупки на Украине, и все препараты так и не поступили в ЛНР. Единственная артерия, снабжающая ЛНР — дорога через КПП „Изварино“, где идёт доставка гуманитарных грузов и товарооборот из России. На сегодня у нас работает 31 социальная столовая, где питаются 15 тысяч человек незащищённого населения», — сказал Дробот.



По его словам, российская помощь помогла республике предотвратить гуманитарную катастрофу в регионе: «Единственное средство для предотвращения уничтожения населения ЛНР — гуманитарные грузы со стороны России. С августа 2014 года гуманитарная помощь из России была единственным средством к существованию населения.



Было доставлено более 30 тысяч тонн гуманитарной помощи. Организован и оформлен порядок получения и распределения адресной помощи — в основном это школы, интернаты, детские сады, больницы. Все гуманитарные грузы оформляются документально, мы отслеживаем порядок распределения и выдачи, распределение происходит коллегиально. Основные усилия направлены на поддержания систем здравоохранения, социальной сферы, и так далее. Всё это позволило нам предотвратить гуманитарную катастрофу».



Дробот отметил, что благодаря российской гумпомощи удалось восстановить, помимо прочего, функционирование ключевых социальных объектов, а также газовых и электрических сетей: «Фактически гуманитарные грузы позволили нам восстановить систему энергоснабжения. Мы успешно провели отопительный сезон и не заморозили Республику.



Также мы восстановили газоснабжение. Удалось проводить бесперебойное оказание медпомощи в 185 медучреждениях. Мы заканчиваем восстановление 271 объекта социального назначения, полностью организовали процесс питания в школьных, дошкольных и медицинских учреждениях. Также мы организовали праздничные новогодние мероприятия и мероприятия на День Победы и провели устойчиво-посевную кампанию, и где-то мы превысили посев на 25%, чтобы зимний период был гарантированно пройден».



Напомним, на сегодняшний день Россия наладила доставку гуманитарной помощи в ДНР и ЛНР. Доставка осуществляется с лета 2014 года посредством нескольких десятков автоколонн. В качестве гуманитарного груза в республики доставляются средства первой необходимости, медицинская помощь, продукты питания, строительные материалы, и прочее.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 154; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-05-2015, 15:24

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

МЧС РФ: машины гумконвоя из Донбасса вернулись пустыми в Россию

КИЕВ. 14 марта. УНН. Колонна МЧС России, которая доставила сегодня срочную гуманитарную помощь в

Россия отправила очередную гуманитарную помощь на Донбасс

Россия 14 февраля отправила в Луганскую и Донецкую области очередную гуманитарную помощь. Об этом

В Донецк прибыла 5-я автоколонна с гуманитарной помощью

Автоколонна МЧС России доставила в Донецк гуманитарную помощь, сообщил замначальника Национального

Гуманитарная помощь уже в Луганске

"Более 50 грузовых автомобилей благополучно доехали до Луганска. Они доставили более 500 тонн

Гуманитарную помощь Крыму разворовали - Аксенов

Большая часть гуманитарной помощи, которую Крыму выделили российские регионы, разворована. Об этом
Рекомендуем
Новостная лента

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.