» » Средний укроп

Средний укроп


Средний укроп


«Сербскими снайперами ликвидирован Дмитрий Афанасьев, одиозный бандеровец и боец карательного батальона ОУН».



Это один из заголовков о войне на Донбассе. Заголовок показательный. ОУН — организация украинских националистов — исторически чисто галицийская политическая организация с нацистской идеологией.



Идеологи и вожди ОУН прямо это признавали и стремились всячески «примазаться» к популярным в Европе того времени движениям Гитлера и Муссолини.



Фигурант заголовка имеет подчёркнуто великорусскую фамилию. Как и многие майданные активисты, славящиеся фанатичной русофобией — Рычкова, Бутусов, Бирюков и прочие.



У этих людей — свои интересы. И я поведу речь не о них. А о «среднем укропе». О человеке, с рождения говорящем на русском языке, часто имеющем родных в России, но, тем не менее, старавшемся доказать свою «нерусскость» прыжками на майдане, а сегодня — воюющем против русских людей.



Восстание на Донбассе — это ведь проявление именно русскости. Не зря оно получило название «Русской Весны». И не зря новые майданщики сегодня проводят в Вооруженных силах Украины политзанятия «о вреде идеи Русского мира». Русская Весна состоялась потому, что люди, не утратившие русского чувства, увидели для себя опасность в победе Майдана в Киеве.



Опасность превращения государства, в котором они живут, из умеренно в подчёркнуто антирусское. Со всеми «прелестями» типа героизации бандеровцев, выхолощения смысла Дня Победы, окончательного извращения школьных программ и тому подобного. И восстали.



А большинство населения Украины такой опасности не увидело. Потому что для них русскость уже давно ничего не значила. Им было неинтересно, что пишут в учебниках, по которым учатся их дети. В этом смысле показателен материал о деде, которого сделали «символом примирения» между советскими ветеранами и членами УПА» (кроме него, ни один ветеран «примиряться» не пришел). Внук деда погиб в бою с ополченцами.



Дед с дочкой, в прошлом — русские люди, удивляются, что русскоязычный внук вдруг заговорил по-украински, что они по-разному с внуком воспринимали прошлое, и «в шоке от того, что он учил». Дед считает День Победы праздником, а войну — Отечественной. Тем не менее, на сто процентов ведется на телепропаганду. Внуку переформатировали мозг, а виноват почему-то Путин. Сознание фрагментировано. Средний укроп.



В России выходит много интересных телешоу, в которых заслуженные люди говорят про возрождение фашизма и бандеровщины на Украины. А средний укроп смеется — ведь никакого фашизма для него нет. На факельные шествия нациков он не ходит, чуваки с набитыми свастиками из «добровольных батальонов» для него — наши, смелые хлопцы из телевизора, «киборги». А не фашисты.



Как внедряют его же детям в школе чисто нацистское (называя его украиноцентричным!) мировоззрение — средний укроп не знает. Потому что для этого, во-первых, надо взять на себя труд просмотреть учебники своего ребёнка, а во-вторых, самому знать что-то об истории, кроме «премудрых» фраз вроде: «это всё политика» или «история меняется при каждой новой власти».



Обвинять среднего укропа, зачастую русскоязычного и русского, в «бандеровщине» и «фашизме» — бессмысленно. Средний укроп не читал Сциборского или Донцова. Так же бессмысленно было убеждать его в выгоде Таможенного Союза и невыгоде Европейского. Укропами люди стали не оттого, что начитались наци-идеологов.



А оттого, что однажды приняли мысль, что их Родина — не огромное пространство от Карпат до Тихого океана, а всего лишь одна из советских республик. Четко ограниченная линией, нарисованной в 20-х годах коммунистическими вождями. И теперь эти люди готовы убивать и умирать за неизменность этой границы.



Это как если ты владел огромным поместьем, но вдруг решил от него отказаться и довольствоваться маленьким флигелем в углу. И ты привык к мысли, что только флигелёк — твоё. А во всём огромном поместье твоих отцов и дедов теперь живут злые люди. И ты не имеешь права на достояние родных отца и братьев, а они — на твоё.



И ходишь с ружьём вокруг флигелька, защищая его от выдуманных тобой же посягательств. А брата-близнеца, который хочет вернуться обратно в большую семью, на простор отцовского поместья, называешь предателем и бьёшь по голове.



Вопрос не в экономической выгоде — ЕС или ТС. Вопрос даже не в языке и культуре. Дело в том, что жителей Украины обокрали. Незаметно, постепенно провели замену в мозгах. Лишили их Большой Родины, противопоставив ей Малую. А трагедия в том, что они не заметили воровства. Согласились с ним.



Прекратить это безумие можно только одним путем. Открыв правду, убедить блудного сына в глупости его поведения. Или дождаться, пока он, как в библейской притче, претерпев все возможные страдания, испытав предательство новых, заокеанских «друзей», откажется от своих заблуждений сам.



Алексей Селиванов, киевлянин, атаман Верного казачества


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 318; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-05-2015, 09:39

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Билецкий отрицает, что вошел в депутатскую группу "Укроп"

Камбат "Азова" и нардеп от Киева Андрей Билецкий в беседе с LB.ua отрицает, что вошел в

Ярош, Береза, Филатов и Ко создают в Раде «Укроп»

Депутаты Дмитрий Ярош, Андрей Белецкий, Борислав Береза, Борис Филатов и Владимир Парасюк создают

Главная цель боевиков «ДНР»-«ЛНР» одна - уничтожить украинцев как нацию

Я пришел к выводу, что конфликт в Украине произошел от нового вида неофашизма может даже рашизма.

Порошенко продемонстрировал шеврон с надписью "УКРОП"

Президент Украины Петр Порошенко во время посещения города Мариуполь Донецкой области
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Трамп продал все свои акции

Сегодня, 18:35
Вырученные деньги пошли на расходы предвыборной кампании и составили 66 миллионов долларов.

Войска Асада заняли новые кварталы в Алеппо

Сегодня, 16:52
Правительственная армия взяла под контроль еще пять кварталов в восточной части сирийского города.

Меркель переизбрана главой партии ХДС

Сегодня, 14:34
За ее кандидатуру проголосовали почти 90% делегатов съезда.

Назарбаев заявил, что Россия вывезла из Казахстана все богатства

Сегодня, 13:42
Президент Казахстана напомнил гражданам, как быть колонией Кремля.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В