» » СБУ завела дело на лидера «Ночных волков» по статье «терроризм»

СБУ завела дело на лидера «Ночных волков» по статье «терроризм»


СБУ завела дело на лидера «Ночных волков» по статье «терроризм»


Следователи Службы безопасности Украины возбудили уголовное дело в отношении лидера российского байкерского клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, также известного как Хирург, по статье «терроризм».



Об этом 19 мая сообщила пресс-служба СБУ. По версии украинского следствия, «Хирург совместно с менеджментом двух финансовых компаний Forex Trend и „Форекс тренд“ присвоил средства граждан Украины, России и стран СНГ».



После этого часть из них он якобы направил на финансирование Донецкой и Луганской Народных Республик.



Напомним, это уже не первый случай, когда СБУ возбуждает уголовные дела в отношении российских граждан по обвинению в содействии «террористической деятельности».



Так, службой безопасности Украины объявлены в розыск все актеры и музыканты, которые приезжали на неподконтрольные Киеву территории Донбасса. По словам представителя службы, все они занесены в специальный реестр. Речь идет, в том числе, о Михаиле Пореченкове, Иосифе Кобзоне, Иване Охлобыстине, Юлии Чичериной и других.



Мотопробеги «Ночных волков»



16 мая байкеры мотоклуба «Ночные волки» отправились в мотопробег по ЛНР. Автопробег был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.



Ранее «Ночные волки» организовали мотопробег «Дороги Победы». Запланированный маршрут байкеров должен был пройти через ряд европейских городов и закончиться в Берлине. Однако за день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши — первой из стран шенгенской зоны на их пути.



О намерении запретить въезд в страну руководителям «Ночных волков» также сообщили в Германии. В конце апреля власти ФРГ аннулировали визы, выданные некоторым членам мотоклуба.



Тем не менее, 27 апреля байкеры добрались до границы Белоруссии и Польши. Дальше их не пропустили польские пограничники. 3 мая с парома, следующего из Хельсинки в немецкий порт Травемюнде, был снят байкер из «Ночных волков» Юрий Васильев. Основанием послужило якобы несоответствие истинной цели пребывания.



8 мая «Ночные волки» все же доехали до столицы Германии, посетили российско-германский музей «Берлин-Карлсхорст». Александр Залдостанов также заявил, что следующий мотопробег «Ночных волков» пройдет по городам Западной Украины.




Мотопробег по Европе до Берлина не последний. Мы планируем отправится в Западную Украину. Проехать по всем городам и восстановить каждый оскверненный бандеровцами памятник Великой Победы. Крайней точка пробега будет Львов.




Когда пройдет мотопробег, Хирург не уточнил, однако добавил, что «эти мысли обязательно будут материализованы».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 245; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-05-2015, 18:24

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Лидеры ЕС утвердили принципы переговоров по Brexit

Сегодня, 14:10
Для этого руководителям 27 стран понадобилось меньше 15 минут.

В России под угрозой срыва запуски ракет Протон – СМИ

Сегодня, 13:43
Ближайший старт могут перенести из-за технических проблем с ракетой-носителем.

Авианосная группа США вошла в Японское море

Сегодня, 12:09
Ее возглавляет атомный авианосец Карл Винсон.

В Киргизии оползень накрыл село: десятки погибших

Сегодня, 11:55
В стране объявлен траур в воскресенье, 30 апреля.