» » Басурин : похищение ополченцев ЛНР организовал грузинский спецназ

Басурин : похищение ополченцев ЛНР организовал грузинский спецназ


Басурин : похищение ополченцев ЛНР организовал грузинский спецназ


Захват в плен в районе Счастья (ЛНР) двух бойцов разведывательного дозора луганской Народной милиции был осуществлен грузинским спецназом. Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.



«Вся эта путаница Киева с тем, кто именно участвовал в захвате этих бойцов: то ли военнослужащие 92-й бригады ВСУ, то ли каратели „Айдара“, то ли СБУ, — имеет объяснение. По уточненным сведениям нашей агентурной разведки, в тот день в этом районе находилась диверсионная группа грузинских сил специального назначения», — отметил он.



По его словам, в ДНР знают о ней давно, базовый лагерь грузин под прикрытием учебного центра украинской Нацгвардии находится в районе Северодонецка. «Кстати, большой любитель туда ездить вместе с журналистами — Михаил Саакашвили», — уточнил Басурин.



«Эти грузинские спецы знают, что мы ведем за ними охоту и потому предпочитают действовать в ЛНР. О нахождении грузинского спецназа в этом районе знали только в СБУ. Находившиеся на соседних позициях подразделения 92-й бригады и тем более пьяные еще с пятницы „Айдаровцы“ не имели об этом ни малейшего понятия», — указал представитель военного ведомства.



Басурин рассказал, что передовой дозор луганских разведчиков попал в засаду грузинской группы и началась перестрелка. С позиций 92-й бригады ВСУ по ним был открыт огонь из минометов. Этим огнем двое грузинских диверсантов были тяжело ранены. Возможно, смертельно. Выдвинувшаяся также к месту боестолкновения разведгруппа 92-й бригады попала под перекрестный огонь луганской и грузинской разведгрупп и потеряла не одного, а двух бойцов убитыми и трех ранеными.



«Причем один из погибших военных был убит из бесшумной винтовки „Вал“, которыми была вооружена грузинская группа сил специального назначения. Сказки о том, что такие винтовки есть только в России — оставим для наивных украинских и западных слушателей», — подчеркнул замкомкорпусом.



По его словам, в это легко проверить даже по Интернету и никогда не являлось секретом для специалистов.



«Сейчас украинские спецслужбы выбивают на камеры из луганских разведчиков признательные показания, чтобы выдать их за, как они говорят, „офицеров ГРУ“ и повесить на них вину в гибели военнослужащих 92-й бригады от своего огня», — подытожил Басурин.



Напомним, что по данным Луганского информационного центра, Евгений Ерофеев и Александр Александров были ранены и взяты в плен украинскими диверсантами, которые 16 мая в районе города Счастье совершили нападение на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона Народной милиции.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 312; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-05-2015, 18:36

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Протесты в Венесуэле: число жертв выросло до 24

Сегодня, 05:21
В Венесуэле во время акций протеста погибли еще три человека.

Подлодка США прибыла к берегам Южной Кореи

Сегодня, 05:18
В последние недели КНДР и США обменялись резкими публичными заявлениями в адрес друг друга.

В Кении автобус столкнулся с грузовиком: десятки погибших

Сегодня, 04:45
Водитель автобуса выехал на встречную полосу.

Могерини в Москве: Давайте не будем притворяться

Сегодня, 04:32
Глава дипломатии ЕС заявила, что Европа заинтересована в сотрудничестве с Россией, однако санкции