» » В Мариуполь прибыли наемники с нашивками США, — Минобороны ДНР (ВИДЕО)

В Мариуполь прибыли наемники с нашивками США, — Минобороны ДНР (ВИДЕО)


В Мариуполь прибыли наемники с нашивками США, — Минобороны ДНР (ВИДЕО)


В Мариуполь прибыли более 40 бойцов частной военной компании. По словам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, у некоторых наемников на форме нашивки Соединенных Штатов Америки.



— Группа в составе более 40 человек прибыла в Мариуполь. Четыре джипа и автобус на подъезде к городу разделились на две группы. Некоторые из них — даже с нашивками военнослужащих США.



Мы сначала предполагали, что это просто приехали военные инструкторы, но потом выяснилось, что была ЧВК (частная военная компания. — Прим. ред.), которая не скрывает свою принадлежность, — сообщил Басурин.



По данным разведки, среди наемников были замечены трое темнокожих, говорит представитель Минобороны ДНР. По его словам, факт присутствия частных зарубежных военных компаний на Украине давно не секрет.



— Они воюют на стороне противника, и воюют не плохо, — отмечает Басурин.— Это профессиональные военные, которые всю жизнь зарабатывали тем, что убивали людей. Хотелось бы отметить, что еще в летней кампании было зафиксировано, что наемников в первую очередь стараются эвакуировать, чтобы их не взяли в плен.



Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР рассказал, что известны случаи, когда киевское командование не могло вовремя эвакуировать бойцов ЧВК и попросту сжигало их, чтобы не оставлять доказательств присутствия наемников.



— После операции в Дебальцеве мы находили косвенные улики принадлежности бойцов ЧВК, также у нас есть разведданные о нахождении определенных подразделений по всей линии соприкосновения — от снайперов до спецгрупп.



Напомним, в начале 2015 года англоязычных силовиков «засекла» камера украинских журналистов во время съемки последствий обстрелов восточных окраин Мариуполя 24 января. Один из силовиков, судя по нашивке, воюющий в батальоне «Азов», закрыл лицо и потребовал, чтобы оператор убрал аппаратуру. Его напарник, попавший на видео, фиксировал результаты обстрела. Позже LifeNews выяснил имя британского наемника.



Иностранные участники боевых действий в Донбассе далеко не впервые попадают в объектив видеокамер. Одно из видео было снято там же, в Мариуполе, во время летней атаки нацгвардии. Иностранцы выполняли роль командиров, руководя боевой операцией. На кадрах приказы нацгвардейцам отдавали на английском языке.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 435; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-05-2015, 21:59

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЕС торопит Киев с транспортными законами

Сегодня, 15:20
В Еврокомиссии хотели бы видеть еще больше прогресса в законодательной работе и обсудили вопросы

В Варшаве избили украинцев из-за их национальности

Сегодня, 14:55
Инцидент произошел в варшавском районе Воля. Двое украинцев стояли на остановке на пересечении улиц

В России впервые сообщили о "десятках раненых россиян" в Сирии

Сегодня, 14:12
У Лаврова рассказали, что во время "недавнего военного столкновения" в Сирии были ранены десятки

Следующий саммит G20 пройдет в Осаке

Сегодня, 14:08
Точная дата проведения саммита в японском городе еще не определена, но он состоится в конце июня