» » Разъярённые киевляне сорвали заседание киевского городского совета с участием Кличко

Разъярённые киевляне сорвали заседание киевского городского совета с участием Кличко


Разъярённые киевляне сорвали заседание киевского городского совета с участием Кличко


Утром 21 мая в Киеве несколько сотен активистов, выступающих против застройки зеленой зоны рядом с метро «Осокорки», сорвали заседание городского совета с участием мэра Виталия Кличко.



Около 300 радикально настроенных киевлян пришли к мэрии и потребовали вызвать главу города на разговор, чтобы он ответил на их вопросы. Не дождавшись Кличко, толпа пошла на штурм здания.



В результате митингующим удалось прорваться на само заседание, которое было как раз посвящено инициативе обустройства сквера на месте, по поводу которого давно конфликтуют застройщик и общественность Осокорков. Во время выступления депутата Киевсовета Сергея Котвицкого, который представляет интересы строительной компании, в зал с криками «Кличко, власть не вечна!, «Слава Украине!» и «Ганьба!» ворвались несколько десятков наиболее агрессивных участников митинга. Они заблокировали трибуну и не дали депутатам продолжить работу.



Виталий Кличко в кулуарах заявил, что как мэр он не имеет никакого отношения к «строительному бардаку в Киеве». По его словам, он от этого бардака не получил никакой выгоды, не стал собственном земельных участков и не построил никаких дворцов. Известно, что мэр Киева уже поручил земельной комиссии Киевсовета немедленно расторгнуть договор аренды на земельный участок в Осокорках, против застройки которого протестуют жители, и устроить там сквер.



Через несколько минут после успешного штурма Киевсовета рядом со зданием было организовано альтернативное мероприятие. 1,5 тысячи представителей Конфедерации строителей Украины выступили против закрытия строек в Киеве и против моратория на строительство, ранее введенного Верховной радой.



Напомним, в ночь на 19 мая на площадке возле метро «Осокорки» появился строительный забор, за которым строители планировали возвести двухэтажный торговый центр общей площадью 3,8 тысячи квадратных метров. В этот же день сюда пришли недовольные строительством граждане, которые попытались снести забор.



Между ними и охранниками застройки произошла стычка, в ходе которой использовались камни, петарды и фейерверки. Милиция задержала трех человек, после чего протестующие на несколько часов перекрыли дорожное движение на проспекте Бажана в обоих направлениях, требуя отпустить задержанных.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 123; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-05-2015, 12:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Кличко покинул заседание Киевсовета, его срочно вызвали на совещание СНБО

Мэра Киева Виталия Кличко срочно вызвали на собрание СНБО, пишет издание "Сегодня". В связи с этим

На месте скандальной стройки в Киеве теперь сквер. Фото

В Киеве возле метро Осокорки, на месте, запланированном под торговый центр, активисты высадили

Кличко уволил секретаря Киевсовета Герегу

Мэр Киева Виталий Кличко уволил секретаря Киевского городского совета Галину Герегу.

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.