» » Генерал Младич вскоре выйдет на свободу?

Генерал Младич вскоре выйдет на свободу?


Генерал Младич вскоре выйдет на свободу?


Бывший командующий армией Республики Сербской Ратко Младич в августе, возможно, будет временно отпущен на лечение в Россию, пишет журнал «Истина».



Высокая делегация из России во главе с академиком Еленой Гуськовой и Председателем Комитета по защите генерала Павлом Дорохиным посетили Младича 9 апреля этого года в следственном изоляторе Гаагского трибунала в Схевенингене.



Во время посещения они договорились с руководством Секретариата трибунала, что Младича осмотрят нескольких российских врачей. Их приезд ожидается до середины июня. «Истине» стало известно, что задача этих врачей — подготовить тяжелобольного генерала к отправке на лечение в Москву сроком на один месяц. Оно намечено на август иприходится на период летних каникул в работе Гаагского трибунала.



, близкий к Павлу Дорохину сообщает, что на протяжении нескольких месяцев предпринимались активные дипломатические усилия, чтобы получить разрешение на выезд Ратко Младича в Россию для лечения.



«В отличие от предыдущих попыток, в настоящее время есть большая вероятность, что Гаагский трибунал даст согласие на пребывание Младича в России. Павел Дорохин, как депутат Думы и председатель думского Комитета по промышленности, считает, что Младич, наконец, получит возможность лечиться в Москве. Ведь к решению его судьбы подключились даже президент Путин и государственные деятели других стран, а также некоторые видные люди в Западной Европе и Соединенных Штатах. Всем ясно, что Гаагский трибунал во многих отношениях себя скомпрометировал, так что подобный жест в отношении Младича и России позволит ему отчасти восстановить утраченное доверие.



— Дорохин уже убедил нескольких руководителей Гаагского трибунала отпустить Младича на лечение. Но не все зависит от суда и судей. Данный вопрос носит скорее политический характер. Поэтому его лоббируют и многие бывшие государственные деятели стран-членов НАТО. Некоторые даже вполне охотно отозвались на просьбу Павла Дорохина. Верьте или нет, Россия в настоящее время сотрудничает с людьми из НАТО только в рамках дипломатической акции, касающейся генерала Младича. Существует высокая вероятность того, что те, кто ведет эту работу, добьются успеха, и Ратко Младич выйдет на свободу, хотя бы временно, — сказал собеседник «Истины».



Он добавляет, что здоровье Ратко Младича чрезвычайно плохо и генерала поддерживает только сильная воля. К концу июня будет окончательно известно, сможет ли Ратко Младич отправиться на лечение в Россию во время летнего перерыва в работе Гаагского трибунала в августе, но шансы велики, хотя прошлая практика трибунала и не располагает к таким прогнозам.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 240; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-05-2015, 09:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Украина передаст в Гаагский трибунал заявление Путина по Крыму

Украинские власти собирают доказательную базу, чтобы привлечь к ответственности всех, кто виновен

Парламент признал юрисдикцию Гаагского трибунала

Верховная Рада Украины на сегодняшнем пленарном заседании признала юрисдикцию Международного

Завтра Рада рассмотрит признание юрисдикции Гаагского трибунала по поводу в ...

Верховная Рада на пленарном заседании 4 февраля рассмотрит законопроекты о признании юрисдикции

ГПУ опровергает информацию о своем отказе от помощи Гаагского трибунала в р ...

Генеральная прокуратура Украины опровергает информацию о своем отказе от помощи Гаагского

"Расстрел Майдана": в Украину прибыла делегация Гаагского трибунала

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема принял делегацию Офиса Прокурора Международного

Гаагский трибунал запросил списки "Беркута" (видео)

Руководитель американской новостной компании получил запрос от Гаагского трибунала предоставить

Во Франции отравились обедом 300 школьников

Сегодня, 06:44
Пострадали ученики почти 50 заведений.

Венгрия построила еще один забор на границе с Сербией

Сегодня, 06:42
Заграждение способно остановить большие массы людей.

При штурме парламента Македонии пострадали более 70 человек

Сегодня, 05:59
Во время столкновений был ранен лидер социал-демократов Зоран Заев.

Украинцев просят пока не ездить в Македонию

Сегодня, 05:48
Особенно рекомендуют не ехать в центральную часть Скопье.