» » Дмитрий Медведев: Отказ Украины выплачивать долги правительства Януковича будет означать дефолт

Дмитрий Медведев: Отказ Украины выплачивать долги правительства Януковича будет означать дефолт


Дмитрий Медведев: Отказ Украины выплачивать долги правительства Януковича будет означать дефолт


Ранее премьер-министр РФ заявил, что Россия не собирается реструктурировать долги Украины и намерена максимально жестко защищать свои интересы.



Отказ Украины выплачивать долги правительства Януковича будет означать дефолт. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства.



«Вроде бы они говорят о частных заимствованиях, но в то же время намекают на то, что они не собираются гасить долги правительства Януковича. Это выглядит практически как отказ большевиков платить по долгам царского правительства. Так вот если это действительно будет таким образом оформлено, это безусловно дефолт Украины, это безусловно повлияет на процесс их договорённости с Международным валютным фондом», — сказал Медведев.



Ранее премьер-министр заявил, что Россия не собирается реструктурировать долги Украины, а также отметил, что РФ намерена занять максимально жесткую позицию в случае отказа Украины от выплат по кредитам.



Напомним, ранее Верховная Рада поддержала правительственные проекты законов № 2899 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с принятием Закона Украины «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом» и № 2898 «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом». Таким образом, Рада разрешила кабмину заморозить выплаты по внешним долгам.



При этом в минфине Украины заявили, что кабинет министров вправе остановить выплаты по всем внешним долгам, кроме госбанков и «Укрзализныци», а премьер-министр Украины Арсений Яценюк уточнил, что мораторий на выплату долгов коснется только частных кредиторов внешнего долга Украины.



Какой кредитор будет считаться «частным» — кабмин Украины также будет определять, исходя из своего личного мнения.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 256; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-05-2015, 12:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Меркель назвала приоритетную цель саммита ЕС

Сегодня, 15:37
Обсуждение общего будущего стран-членов ЕС имеет приоритет над переговорами о выходе Лондона из

Взрыв в канализации Москвы: пять жертв, в том числе и украинцы

Сегодня, 15:20
Точное количество пострадавших уточняется.

В Москве арестовали главу штаба Навального

Сегодня, 15:14
Леонида Волкова арестовали за трансляцию в YouTube.

Порошенко: Северный поток угрожает всему ЕС

Сегодня, 14:35
Президент уверен, что деверсификация энергоресурсов крайне важна.