» » Украинские железные дороги отменили льготы Героям Украины, ветеранам и детям войны

Украинские железные дороги отменили льготы Героям Украины, ветеранам и детям войны


Украинские железные дороги отменили льготы Героям Украины, ветеранам и детям войны


«Укрзализныця» сообщила о вступлении в силу с 1 июня 2015 изменений в правилах перевозки льготников, которые касаются в том числе железнодорожного транспорта.



Право бесплатного проезда в пригородном сообщении и бесплатную поездку пассажирскими поездами один раз в два года (туда и обратно) или один раз в год (туда и обратно) с 50-процентной скидкой, согласно сообщению пресс-службы организации, теряют следующие категории граждан:



Военнослужащие, которые в период войны проходили военную службу в Вооруженных Силах бывшего СССР, труженики тыла, а также другие лица, указанные в статье 9 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии социальной защиты»;



Герои Украины, полные кавалеры ордена Трудовой Славы, Герои Социалистического труда;



Бывшие несовершеннолетние, узники концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, в том числе их дети;



Жены (мужья) умерших жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами III группы от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились во второй раз;



Дети партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага, которых в связи с патриотической деятельностью их родителей были подвергнуты репрессиям, физическим расправам, гонениям.



Ветераны труда, дети войны, а также лица, сопровождающие больного ребенка к месту лечения, оздоровления и обратно (по направлению медицинских учреждений).



Пользоваться услугами пригородного железнодорожного транспорта безвозмездно больше не смогут лица, награжденные Орденом Героев Небесной Сотни, Герои Советского Союза, полные кавалеры Ордена Славы, награжденные четырьмя и более медалями «За отвагу», Герои Социалистического труда, удостоенные звания за труд в период ВОВ 1941–45 лет. Кроме того, для этой группы лиц отменен бесплатный проезд один раз в год (туда и обратно) в двухместном купе скорых и пассажирских поездов.



Все эти изменения связаны с действием Закона Украины «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины» от 28 декабря 2014 № 76-VIII.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 314; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-05-2015, 18:41

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Укрзализныця назначила 10 дополнительных поездов на Пасху

Дополнительные поезда будут курсировать в период с 9 по 14 апреля

ВР отменила льготы на проезд для отдельных категорий населения с 1 июня 201 ...

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Верховная Рада приняла во втором чтении проект Закона "О внесении изменений

Порошенко подписал закон о льготах награжденным орденом Героев Небесной сот ...

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины №1661-VII "О внесении изменений в

Рада учредила орден Героев Небесной Сотни

Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в статью 7 Закона Украины "О