» » «Скажите Порошенко, что он мразь», — жители Горловки проклинают Порошенко (ВИДЕО)

«Скажите Порошенко, что он мразь», — жители Горловки проклинают Порошенко (ВИДЕО)


«Скажите Порошенко, что он мразь», — жители Горловки проклинают Порошенко (ВИДЕО)


Как ранее сообщала «Русская Весна», 2 000 жителей Горловки проводили в последний путь 11-летнюю девочку и ее отца, погибших 26 мая при обстреле города украинскими силовиками.



У здания морга при городской больнице № 2 Горловки собрались сотни жителей, а также почти все медработники. Горловчане и родственники жертв несли цветы, один из сотрудников медперсонала держал плакат «Киевской хунте — смертный приговор».



Известный английский журналист Грэм Филлипс снимал на камеру траурную процессию, горожане прокляли Порошенко и пожелали ему самому погибнуть при артобстреле.



Также на церемонии прощания присутствовали глава Горловки Андрей Дарковский и советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.



Тела жертв после панихиды родственники пронесли по нескольким улицам Горловки вдоль «живого коридора» из жителей, стоявших по обе стороны дороги — всего около 2 тыс человек. Автомобильное движение в районе проведения траурного мероприятия было перекрыто.



В шествии, несмотря на запреты врачей, в инвалидной коляске приняла участие мать и жена погибших, которая сама получила серьезные ранения и лишилась руки.



Погребение жертв устроенного карателями обстрела состоялось на местном кладбище.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 287; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-05-2015, 09:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: