» » Яресько пообещала украинцам еще год кризиса

Яресько пообещала украинцам еще год кризиса


Яресько пообещала украинцам еще год кризиса


Правительство Украины ожидает возобновления роста экономики страны с 2016 года. При этом, по мнению кабмина, нижняя точка кризиса уже пройдена. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько на VIII-м киевском форуме по безопасности в пятницу, 29 мая.



«Мы постепенно, но уверенно выходим из этапа кризиса», — считает Яресько. Глава Минфина отметила, что основными приоритетами являются макростабилизация, решение вопроса долга за счет его реструктуризации, привлечение инвестиций и фундаментальное улучшения бизнес-среды.



По словам министра, новая программа с МВФ позволила вдвое нарастить резервы и стабилизировать курс гривны. В то же время глава Минфина подчеркнула, что размер долга остается чрезмерным и правительство не намерено просто переложить эту проблему на будущие поколения, а предлагает частным кредиторам уменьшение долга и процентов по нему.



«Переговоры (с частными кредиторами — прим. ред.) идут очень тяжело», — признала Яресько, указав, однако, что эти планы Украины поддерживаются Международным валютным фондом, США и другими партнерами.



Говоря об инвестициях, глава Минфина поставила задачу начать их привлечение уже со второй половины 2015 года. Она добавила, что к сентябрю планируется также представить проект радикальной реформы налогов, направленный на расширение налоговой базы, выход экономики из тени, большую нагрузку на богатых и ликвидации налоговых ям и контрабанды.



В частности, глава Минфина рассказала об инициативе в сфере фискальной политики на получение больших налогов с богатых людей.



«Что касается фискальной политики, идея заключается в том, чтобы найти способ расширить базу не за счет простых людей или бизнеса, а за счет решения проблем теневой экономики, и брать больше налогов с богатых», — пояснила Яресько.



Министр уточнила, что с 1 октября планируется также изменить рентную политику в стране. Она добавила, что результаты внедрения этой политики в текущем году правительство надеется увидеть уже в 2016 году.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 227; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-05-2015, 18:40

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Н.Яресько обнародовала декларацию с 2,66 млн долл. доходов

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Министр финансов Украины Наталья Яресько обнародовала декларацию о

Офшорный рай в Украине закончился - глава Минфина

По словам министра Наталии Яресько, крупный бизнес, который выводит свои сверхприбыли в офшоры,

Правительство надеется получить транш МВФ в январе - Яресько

Глава Минфина отвергает упреки Кабмина из-за промедления с реформами, указывая на войну и выплату

Глава Минфина Яресько заявила, что дефолт Украине не грозит

Глава Министерства финансов Наталья Яресько заявила, что дефолт Украине не грозит. Об этом пишет