» » Порошенко выпрашивает у США Нобелевскую премию мира: реакция независимых обозревателей

Порошенко выпрашивает у США Нобелевскую премию мира: реакция независимых обозревателей


Порошенко выпрашивает у США Нобелевскую премию мира: реакция независимых обозревателей


В сеть попало письмо председателя Верховной рады Украины Владимира Гройсмана, адресованное представителю посольства США в Норвегии, в котором он благодарит Вашингтон за содействие в выдвижении президента Петра Порошенко на Нобелевскую премию мира и просит гарантий того, что глава Украины не останется без награды, пишет политический обозреватель Эрик Зюсс.



«Для господина Порошенко исключительно важно получить твердые гарантии того, что он получит Нобелевскую премию мира в 2015 году, поскольку эта награда сможет подчеркнуть единодушную поддержку украинского единства демократическими сообществами всего мира», — отмечается в письме.



В послании также содержится тонкий намек на подмоченную решением о награждении американского президента Барака Обамы премией мира в 2009 году репутацию Нобелевского комитета, добавляет Зюсс.



«Мы понимаем сложности, с которыми Вы сталкиваетесь, продвигая кандидатуру президента Украины, поэтому просим Вас использовать дополнительные рычаги давления — обращение к американским сенаторам, эффективно сотрудничавшим с комитетом в 2009 году», — цитирует обозреватель сообщение.



Эксперт обращает внимание на визит главы американской дипломатии Джона Керри в Сочи, где тот предупредил Петра Порошенко, чтобы он воздержался от нарушений Минских соглашений. Аналитик напоминает также, что недавно украинский президент заявлял о «настоящей войне» с Россией и о том, что война на юго-востоке должна продолжаться до тех пор, пока Украина не вернет себе Донбасс и Крым.



«Джон Керри предупредил Киев, но несколько дней спустя его заместитель Виктория Нуланд сказала украинскому президенту и премьер-министру Арсению Яценюку, что слова ее шефа не стоит воспринимать всерьез. Она также напомнила, что США преданы идее единого украинского государства, включающего Крым и другие регионы Украины».



Вероятно, наглость, с которой председатель украинского парламента требует помощи Государственного департамента США хотя бы в выдвижении кандидатуры Порошенко, объясняется тем, что в противном случае Киев примет слова Нуланд как руководство к действию и вторгнется в Донбасс, полагает политический обозреватель.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 315; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-05-2015, 09:43

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Ангелу Меркель хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Выдвинуть канцлера ФРГ Ангелу Меркель на Нобелевскую премию мира предлагают ее коллеги по

Татары выдвинули Джемилева на Нобелевскую премию мира

Ряд татарских организаций, в том числе Совет старейшин Татарстана, Татарский общественный центр и

М.Джемилева выдвинули на Нобелевскую премию мира

Бывший премьер-министр Евгений Марчук выдвинул крымскотатарского лидера Мустафу Джемилева на

От главы МИД Германии потребовали отчет за Путина

Сегодня, 14:22
Зигмар Габриэль ужинал с президентом России в Санкт-Петербурге.

Германия выделит €1 млн на помощь беженцам в Украине

Сегодня, 14:16
Деньги помогут населению, которое страдает от конфликта в восточной Украине.

Госдеп США объявил тендер по оружию для Украины

Сегодня, 13:45
Принять участие в тендере можно до 22 августа.

В Финляндии мужчина с ножом напал на людей

Сегодня, 13:33
По данным СМИ, один человек погиб.