» » ВСУ продолжают атаковать западные окраины Донецка (ВИДЕО)

ВСУ продолжают атаковать западные окраины Донецка (ВИДЕО)


ВСУ продолжают атаковать западные окраины Донецка (ВИДЕО)


Ночью украинская армия вновь атаковала оборонительные позиции ополчения на западе Донецка в районе Марьинки.



Именно там проходит линия соприкосновения сил ВСУ и армии ДНР. По словам командиров ополчения, силовики могут расценивать это направление как вполне перспективное для полномасштабного наступления.



Это объясняется тем, что активных боев — таких, как в районе донецкого аэропорта и на северной окраине Донецка — под Марьинкой не было. Если на рубежах противники хорошо изучили позиции друг друга, то на западной линии соприкосновения остается много возможностей для разных маневров.



Рядом с передовой находится продолжительная цепь жилых кварталов и густонаселенных объектов, там у ВСУ есть возможность для атаки и определенных боевых действий. Основные столкновения происходят, как правило, ночью, хотя и днем нередко слышны выстрелы.



С наступлением темноты отдельные отряды украинских силовиков, среди них, к слову, и добровольцы из отряда имени Джохара Дудаева, выходят на окраину Маринки — там находится линия соприкосновения и дистанция боя составляет всего 100 метров.



Ополченцы применяют против ВСУ легкое вооружение: автоматы, пулеметы, РПГ, а украинская сторона регулярно использует тяжелое вооружение, в том числе и минометы 120-го калибра. Стоит отметить, что, согласно минским соглашениям, тяжелая техника должна быть отведена с передовой.



Позиции ополчения представлены на этом участке фронта бойцами подразделения „Пятнашка”. Это интербригада, в ней воюют представители более 15 национальностей — добровольцы из других стран, в том числе и из России.



Бойцы рассказали, что бои под Марьинкой являются позиционными, это своеобразная игра в шахматы. Украинская армия пытается прощупать и вычислить, где находятся наиболее укрепленные районы обороны ополчения, в свою очередь бойцы армии ДНР по вспышкам выслеживают тяжелое вооружение ВСУ.



— Нас в основном интересует их тяжелое вооружение, где у них стоит калибр 7,62, „агсы” (автоматические гранатометы. — Прим. ред.) и минометы, — говорит ополченец Дмитрий Колесников. — Автоматы — это не интересно. Автомат может передвигаться от точки к точке, курсировать, стрелок — это самостоятельная боевая единица, а с тяжелым пулеметом типа „утес” уже передвигаться сложно.



Напомним, накануне силы ВСУ предприняли очередную атаку на оборонительные блиндажи армии ДНР. Ополченцы нанесли ответный удар на подавление огневых точек противника.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 344; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-05-2015, 18:24

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.