» » Минобороны ДНР о численности наемников из США, Польши, Израиля и Кавказа, воюющих на стороне ВСУ

Минобороны ДНР о численности наемников из США, Польши, Израиля и Кавказа, воюющих на стороне ВСУ


Минобороны ДНР о численности наемников из США, Польши, Израиля и Кавказа, воюющих на стороне ВСУ


Министерство обороны ДНР огласило данные о составе и количестве иностранных наемников, воюющих на стороне киевских властей.



Об этом журналистам заявил сегодня замкомандующего корпусом военного ведомства Эдуард Басурин.



«В н. п. Верхнеторецкое выявлено до роты (от 60 до 100 человек) личного состава „Грузинского добровольческого батальона”. На блокпосту „Ветерок” ,между Горловкой и Дзержинском, установлена рота военнослужащих США и Польши», — отметил он.



Подразделения польских ЧВК, по данным военной разведки ДНР, зафиксированы в Дзержинске, Димитрове, Славянске, Мироновском, Константиновке и в Краматорске на территории профилактория-общежития «СКМЗ» по ул. Кима, общая численность личного состава которых составляет до 1000 человек.



Басурин также рассказал, что в Красногоровке, на территории колхозного сада зафиксировано присутствие двух рот добровольческого батальона «Ичкерия».



В н. п. Ласточкино установлено местонахождение батальона ЧВК (до 800 человека) с личным составом, большая часть которого представители негроидной расы. Также два взвода темнокожих военнослужащих были выявлены в Славном.



«На территории психиатрической больницы в Яснобродовке были выявлены добровольцы из арабских стран. Не исключено, что данное подразделение имеет непосредственное отношение к террористической организации «Исламское государство*», — полагает Басурин.



Кроме того, в порт г. Одессы зафиксировано прибытие 14 ударных БПЛА из Израиля с личным составом специальных подразделений. «Установлено, что отставные израильские военнослужащие будут проходить службу в батальоне МВД Украины «Ангриф», — заявил замкомкорпусом.



«Данные факты свидетельствуют о том, что украинское руководство ввиду низкого морально-психологического состоянии военнослужащих ВСУ делает основной упор на иностранные ЧВК, которые могут быть задействованы в диверсионной работе на Донбассе», — заключил Басурин.



* экстремистская организация, запрещенная в Российской Федерации


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 224; Комментариев: 0; Дата публикации: 31-05-2015, 12:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Экскурсии по Пафосу

Сегодня, 11:59
Порт Пафос - самый интересный и популярный среди кипрских курортов. Многие приезжающие предпочитают

Brexit: Меркель одобрила первое предложение Англии

Сегодня, 11:33
Работающие в Британии иностранцы смогут остаться там на прежних условиях

СМИ: У Трампа есть утренний ритуал, связанный с РФ

Сегодня, 11:26
Каждое утро президент США консультируется по поводу России.

Экскурсии из Нижнего Новгорода

Сегодня, 11:20
Вы хотите провести интересные и полезные выходные? Вы любите путешествовать, но отпуск не скоро?