» » МИД: Россия имеет право размещать ядерные вооружения в Крыму

МИД: Россия имеет право размещать ядерные вооружения в Крыму


МИД: Россия имеет право размещать ядерные вооружения в Крыму


Россия имеет право при необходимости размещать ядерные вооружения на своей территории, в том числе в Крыму, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.



«Россия, безусловно, имеет право размещать, если потребуется, свои ядерные вооружения в любом месте на своей национальной территории, в том числе и на Крымском полуострове», — заявил Ульянов в интервью РИА «Новости», комментируя высказывания главы МИД Украины Павла Климкина, прозвучавшие на министерской встрече НАТО в Анталье в середине мая.



По словам Ульянова, «аналогичное высказывание» содержалось в выступлении Климкина на Обзорной конференции ДНЯО. «Как можно понять, он, рассматривая Крым в качестве украинской территории, полагает, что размещение там российского ядерного оружия нанесло бы ущерб неядерному статусу Украины. Мысль довольно интересная в том плане, что ее можно рассматривать как косвенный выпад в адрес США, а также Бельгии, Германии, Италии, Нидерландов и Турции, на территории которых находится американское ядерное оружие. Следуя логике украинского министра, это является прямым нарушением неядерного статуса перечисленных европейских государств. Не буду это оспаривать, но скажу, что в случае с Крымом дело, конечно же, обстоит иначе», — подчеркнул Ульянов.



Он также отметил, что система ПРО остается главным вызовом в российско-американских отношениях. По его словам, «если размещение оружия в космосе — это явно дело не завтрашнего дня, хотя постепенно ситуация к этому приближается, то ПРО развивается уже сейчас, последовательно, в точном соответствии с планами».



«Наша позиция на этот счет излагалась неоднократно. Нам нужны надежные гарантии того, о чем устно нам говорят на каждом углу — о ненаправленности этих систем против российских сил ядерного сдерживания. Но пока нам отвечают, что такие гарантии нельзя зафиксировать на бумаге и что с Россией или без нее эта система будет создана», — добавил Ульянов.



Ульянов также заявил, что совместные ядерные миссии НАТО следует немедленно прекратить, они являются прямым нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).



По его словам, страны альянса в разговоре на эту тему «ссылаются на якобы имевшиеся в 60-х годах договоренности на этот счет».



«Нам о таковых ничего не известно. Россия сама вывела свои ядерные вооружения на национальную территорию и считает, что так же должны поступить Соединенные Штаты, а, мягко говоря, сомнительные „совместные ядерные миссии“ следует немедленно прекратить», — сказал Ульянов.



Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что менее чем за один год Россия превратила Крым «в современную военную базу, готовую к развертыванию ядерного оружия».



В апреле пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не угрожала Западу использованием ядерного оружия для защиты Крыма.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 230; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-06-2015, 12:06

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

У России нет права размещать ядерное оружие в Крыму - МИД

По словам спикера МИД Евгения Перебийниса, ничего, кроме осуждения, у международного сообщества

В МИД России допускают размещение ядерного оружия в Крыму

Во внешнеполитическом ведомстве РФ подчеркивают, что "в принципиальном плане Москва может это

Нуланд: ввоз ядерного оружия РФ в Крым не останется без ответа

Соединенные Штаты будут реагировать на любые попытки милитаризации Крымского полуострова, и прежде

Россия имеет право размещать в Крыму ядерное оружие - Лавров

Россия имеет право разместить на территории аннексированного Крыма свое ядерное оружие. Об этом

В Париже пьяный русский бросался на людей с бензопилой

Сегодня, 11:34
Полиция обезвредила злоумышленника, который был в одних трусах.

Краснодарский суд продлил арест украинца Гриба

Сегодня, 11:12
Отец задержанного Игорь Гриб рассказал, что сын нуждается в медицинской помощи.

В РФ Siemens обвинили в угрозе суверенитету - СМИ

Сегодня, 11:05
Концерн Siemens якобы выставил угрожающие суверенитету России условия сделки по покупке газовых

В Португалии глава МВД ушла в отставку из-за лесных пожаров

Сегодня, 11:00
Министр просила первый раз об отставке еще летом.