» » Армия Ирака, отступая, оставила ИГИЛ 2300 бронемашин Hummer

Армия Ирака, отступая, оставила ИГИЛ 2300 бронемашин Hummer


Армия Ирака, отступая, оставила ИГИЛ 2300 бронемашин Hummer


Иракская армия во время отступления из второго по величине города страны — Мосула — оставила в районах столкновений с боевиками террористической группировки ИГИЛ 2,3 тыс боевых бронированных машин (ББМ) Hummer. Об этом заявил иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади.



«Потери вооружения и боевой техники при оставлении Мосула — очень значительные, — цитирует иракского премьера канал Al Arabiya, — только военных бронированных машин Hummer в городе было оставлено 2,3 тыс. единиц».



По словам Аль-Абади, невозможно подсчитать, какова стоимость этих бронетранспортеров, так как каждый из них был оснащен индивидуальным комплектом вооружений и боеприпасов.



Иракский премьер признал, что за счет такого количеств боевых машин «сила ИГИЛ увеличилась в значительной степени».



Премьер-министр посетовал, что оставленные в Мосуле бронемашины «до сих пор не замещены», хотя США «в прошлом году обязались поставить Ираку еще 1 тыс. машин Hummer, но с более мощным и современным оружием». Аль-Абади отметил, что стоимость этого контракта составляет около $580 млн.



Город Мосул был оставлен иракскими войсками в самом начале наступления формирований ИГИЛ на северные провинции Ирака летом прошлого года. По свидетельству очевидцев, отступление армии больше походило на бегство: солдаты и офицеры целыми подразделениями просто уходили со своих позиций, срывая с формы знаки отличия и бросая личное оружие и армейскую технику.



В настоящее время ИГИЛ до сих пор контролирует около трети иракской территории, недавно группировка отбила у иракской армии город Рамади, а в Сирии древний город Пальмира и продолжает наступление к Дамаску.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 407; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-06-2015, 15:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Brexit: ЕС ждет конкретных предложений от Великобритании

Сегодня, 01:34
Великобритания должна выступить с более конкретными предложениями по Brexit, считает Туск.

В Пекине объявили оранжевый уровень опасности из-за тумана

Сегодня, 01:29
В некоторых районах города видимость сократится до 200 метров.

СМИ узнали, как Обама использовал "красную кнопку"

Сегодня, 01:02
Обама с помощью "красной кнопки" заказывал чай для гостей Белого дома.

Белые медведи окружили село в России

Сегодня, 00:27
На Чукотке около 20 белых медведей собрались возле села Рыркайпий.