» » По следам таинственных бурятов: Ольхон и все-все-все (ВИДЕО)

По следам таинственных бурятов: Ольхон и все-все-все (ВИДЕО)


По следам таинственных бурятов: Ольхон и все-все-все (ВИДЕО)


28 мая военному корреспонденту «Журналистской Правды» удалось побывать на полигоне ВСН недалеко от г. Енакиево и пообщаться с Ольхоном — легендарным командиром роты спецназа 3-й отдельной мотострелковой бригады.



Встреча с Ольхоном удалась благодаря Максиму Ваганову — организатору и вдохновителю проекта «Mayhem». Волонтер Алена, Максим и репортер ЖП доставили пятнадцать комплектов униформы, полтора десятка разгрузочных жилетов для спецназовцев, а также обезболивающие и антибиотики для военного госпиталя в Горловке.



В ходе плановых учебных мероприятий для солдат и офицеров 3-й омсбр отрабатывалось взаимодействие танковых групп с отделениями спецназа и артиллерией. Основная задача учений заключалась в разминировании участка линии наступления, артподготовке с участием САУ и буксируемой артиллерии, преодолении инженерных преград с последующим заключительным штурмом высоты.



Рота Ольхона, помимо доблести и высочайшей боеспособности, проявленной, в частности, при штурме Логвиново во время Дебальцевской операции, известно тем, что разнообразные украинские «военные эксперты» инкриминируют роте высокий процент «содержания бурятов» в ее рядах.



Единственным бурятом в роте, вопреки широко тиражируемым слухам, оказался Ваха — настоящий боевой бурят, доброволец из Улан-Удэ. Отдельное большое интервью с ним будет представлено вниманию читателей ЖП в ближайшее время.



К сожалению, сам процесс боевой учебы омсбр снять не удалось. Репортерам было рекомендовано воздержаться от съемок с целью соблюдения режима секретности.



Единственный факт, которым мы можем без купюр поделиться с нашими читателями и оппонентами, заключается в том, что учения на полигоне проводятся практически каждый день, невзирая на погодные условия. Уровень боевой подготовки подразделения растет не по дням, а по часам. Нам посчастливилось собственными глазами увидеть, как армия ВСН утратила последние черты «партизанской вольницы» и превратилась, без преувеличения, в грозную силу, способную дать фору большинству европейских армий.



Ольхон — действительно командир высокого класса. Уровень его персональных умений и командирских навыков, равно как и психологической работы с личным составом представляют собой удивительный сплав непререкаемости и доверительности.



Один из бойцов Ольхона, молодой парень, посчитавший себя неспособным, в силу усталости, выполнить задание, получил следующее наставление от Ольхона:



«Что значит „не могу”? Вот кем ты был до войны? А сейчас посмотри на себя! Каска, броник, разгрузка, автомат с потертым прикладом! Я вот тоже много, чего не могу. Лет десять пытаюсь спать отучиться. Не получается. Но я пытаюсь». Через полчаса, успешно выполнив боевую задачу, боец, поверивший в собственные силы, вернулся на исходную с совсем другим лицом и настроением.



«Боевые буряты» и медики подробно и с большой долей юмора рассказали репортеру ЖП о своем видении войны и перспективы боевых действий. На наш взгляд, единственной ошибкой противника, согласно сводкам и «разоблачитальным статьям», испытывающим ужас перед «бронетанковыми бурятами», является то, что бурятов-то, кроме замечательного Вахи, в составе ВС ДНР практически нет. А ужас… Ужас пусть испытывают. За нами не убудет.



Видеорепортаж военкора Романовского.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 361; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-06-2015, 18:48

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Иловайск прибыл эшелон из 600 «боевых бурятов» — Федичев

В Донбасс продолжают приезжать «добровольцы» из России. 26 марта в железнодорожном эшелоне на

Болгария и США начали совместные военные учения

В учениях задействовано 140 болгарских военных, 250 морских пехотинцев США, военные подразделения

Херсонская тероборона учится стрелять

Согласно плана боевой подготовки облвоенкомата на полигоне Херсонской области прошли занятия по

Кто поддержит Россию во время войны? В Китае начались масштабные военные уч ...

В Китае начались международные антитеррористические учения стран ШОС "Мирная миссия-2014". Об их

Меркель с Путиным в Сочи обсудят Украину

Сегодня, 10:51
Встреча состоится 2 мая.

Германия против прекращения переговоров о членстве Турции в ЕС

Сегодня, 10:09
В немецком МИД считают, что необходимо разрабатывать новые форматы общения между Турцией и ЕС.

Протесты в Македонии. Число пострадавших превысило 100

Сегодня, 09:33
Местные правоохранители усиливает охрану правопорядка в связи с беспорядками в городе.