» » Порошенко взялся за «патриотическое» воспитание детей

Порошенко взялся за «патриотическое» воспитание детей


Порошенко взялся за «патриотическое» воспитание детей


Главной целью патриотического воспитания детей и молодежи должно стать формирование украинской идентичности, заявили в министерстве молодежи и спорта.



«Но при этом должно быть обеспечено всестороннее развитие личности, как ребенка, так и молодежи, так и вообще гражданина», — сказал начальник отдела национально-патриотического воспитания Николай Ляхович.



В частности, по его словам, должна быть популяризация тех, кто боролся за независимость и территориальную целостность Украины.



Как отметил чиновник, в Стратегии, которая пишется при президенте, было отмечено, что должны взяты за основу патриотического воспитания.



Ляхович отмечает, что «должны взяты за основу национально-патриотического воспитания принципы консолидации украинской нации, популяризации традиций духовно-культурной самобытности украинского народа, украинского языка, героев борьбы за независимость и территориальную целостность Украины».



Ранее в Минобразования сообщали, что в школах будут рассказывать о «феномене Майдана» и героизме украинских военнослужащих, бойцов добровольческих батальонов и волонтеров.



Кроме того, на уроках патриотического воспитания ученикам будут рассказывать о подвигах бойцов, волонтеров и активистах, внесших значительный вклад в укрепление обороноспособности Украины. Также в рекомендациях Минобразования указано, что нужно взять шефство над семьями участников «ATO», которые в этом нуждаются.



В числе пунктов документа — воспитание уважения к государственным символам и популяризация истории казачества, а также «формирование готовности к защите Украины». При этом приоритетным в воспитательной работе должно стать владение украинским языком.



В декабре 2014 года премьер-министр Арсений Яценюк заявил о намерении ввести уроки патриотического воспитания в детсадах и школах.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 150; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-06-2015, 15:05

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Комитет ВР предложил выделить 200 млн грн на предоставление льготных кредит ...

Комитет по вопросам семьи, молодежной политики и спорта рассмотрел проект закона о государственном

Яценюк намерен ввести в Украине курсы национально-патриотического воспитани ...

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк намерен ввести в Украине курсы национально- патриотического

За время войны на Донбассе погибло 74 ветерана-«афганца»

С начала конфликта на востоке Украины в зоне Антитеррористической операции погибли 74

За время войны на Донбассе погибло 74 ветерана-«афганца»

С начала конфликта на востоке Украины в зоне Антитеррористической операции погибли 74