» » G7 без Путина: громадная ошибка, — Der Spiegel

G7 без Путина: громадная ошибка, — Der Spiegel


G7 без Путина: громадная ошибка, — Der Spiegel


В эти выходные в замке Эльмау в Баварских Альпах встретятся лидеры наиболее экономически развитых государств мира. «Но Владимиру Путину не разрешено принимать участие во встрече, хотя на самом деле он был бы на ней самым важным гостем», — пишет колумнист немецкого журнала Der Spiegel Штефан Кузмани.



«Многие скажут: как же так можно? На востоке Украины идут боевые действия, гибнут люди, и на этом фоне у кого-то хватает смелости сочувствовать Путину? Тем более, что только что стало известно о запрете на въезд в РФ 89 европейским политикам. (…) Так неужели теперь расстилать красную ковровую дорожку перед единовластным правителем России? — рассуждает автор. — Тем более, что раскритиковать всех тех, кто недоволен отказом пригласить Путина, не составит особого труда». Так, Гельмут Шмидт — это привет из прошлого, застрявший в старом мышлении, его время прошло. Восточный комитет экономики ФРГ с его председателем Экхардом Кордесом — это банда дельцов, которые думают только о прибыли и совершенно игнорируют международное право и судьбу простых людей на Украине. Председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек — это лепечущий пониматель Путина, который до сих пор не понял, что с русскими можно говорить только жестко.



«Сказать можно все что угодно, но как бы то ни было: Путина все равно надо было приглашать, — продолжает Кузмани. — И для того, чтобы обосновать эту точку зрения, вовсе не обязательно ссылаться на немецкие компании, ноющие от санкций, и говорить о том, что без России нельзя решить ни одной проблемы на земле, будь то изменение климата, терроризм, распространение ядерного оружия или конфликты в Сирии или Ираке».



Достаточно сказать, что «Украине нельзя будет помочь, если российский президент будет и впредь продолжать изолировать страну». «Отказ пригласить Путина, само собой разумеется, не образумит Путина, — констатирует журналист. — В то время как лидеры государств G7 будут в Эльмау упражняться между собой в критике России, Путин в Москве посмотрит на Запад и почувствует, что он был прав: раз вы нас не хотите, не хотим вас и мы. В результате исключение Путина с саммита, которое будет интерпретировано в России как ее исключение из международного сообщества, усилит поддержку путинской политики среди российского населения». Более того, во внутриполитическом плане это «сделает для Путина невозможными любые компромиссы, даже если он был на них готов».



«Войну нельзя остановить молчанием, — пишет Кузмани. — И у кого, как не у семи самых влиятельных человек на планете, была лучшая возможность убедить Путина. У них был шанс сделать это лицом к лицу». Но они упустили его, подытоживает Der Spiegel.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 308; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-06-2015, 15:58

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Грибаускайте: В Европе и в мире нет лидеров, способных остановить Путина

Президент Литвы Даля Грибаускайте уверена, что агрессия Владимира Путина не ограничится Украиной -

Spiegel: Если свергнуть Путина

В своей статье «Если свергнуть Путина», опубликованной на сайте немецкого издания Der Spiegel,

Псаки: Более полезно услышать от Путина, что за 2 недели он выведет своих с ...

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки заявила по поводу комментариев, приписываемых

У Путина есть около 72 часов, чтобы решить, начинать ли вторжение на Донбас ...

Мир стоит на пороге максимальной опасности в Украине, пишет Daily Telegraph.

Кремль планирует новую провокацию - Der Spiegel

В российской прессе появилась информация, что Владимир Путин собирается посетить парад по случаю

Появились подробности стрельбы в отряде Росгвардии

Сегодня, 02:27
Военный, расстрелявший сослуживцев, был недоволен предстоящим увольнением.

Из-за диссертации Хокинга "упал" сайт Кембриджского университета

Сегодня, 02:20
Десятки тысяч людей получили доступ к работе ученого в первые двенадцать часов после ее публикации.

Трамп: США привержены деятельности ООН

Сегодня, 01:40
Американский лидер отметил, что успех организации зависит от коалиции сильных суверенных государств.

СМИ Греции объявили 48-часовую забастовку

Сегодня, 01:19
Двое суток с 24 октября не будут выходить новости на радио, телевидении и в сети.