» » В Париже коалиция приняла план борьбы с ИГИЛ

В Париже коалиция приняла план борьбы с ИГИЛ


В Париже коалиция приняла план борьбы с ИГИЛ


Коалиция стран, организованная США для декларируемой войны с ИГИЛ, поддержала план иракского правительства восстановить контроль над провинцией Анбар и ее столицей Рамади, захваченной экстремистами.



Багдад потребовал от своих союзников большей поддержки. Представители Ирака так же говорили об увеличении числа призывников и вовлечении в борьбу воинов из племен. План был представлен иракским премьером Хайдером Аль-Абади.



После встречи заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен назвал план правильным как с политической, так и с военной точки зрения:



«Наша стратегия в Ираке верна. Это комбинация ударов с воздуха, наносимых коалицией, и тренировки, снаряжения, а также помощи партнерам на местах. Это выигрышная стратегия, но только в том случае, если присутствуют обе части уравнения. Сегодня мы услышали, что часть уравнения премьера Аль-Абади присутствует и подстраивается под вызовы, с которыми мы сталкиваемся в таких местах как Анбар».



Страны Запада начнут поставки в Ирак противотанковых ракет для борьбы с «джихад-мобилями» используемыми ИГИЛ для мобильной войны и подрыва смертников.



«Первая партия ракет будет доставлена уже на этой неделе, — сказал Блинкен».



Представители США выступили с критикой в адрес Ирака за недостаточное сопротивление, оказанное армией в боях за Рамади. Члены коалиции настаивают также на включение в ряды иракской армии солдат-суннитов.



Премьер-министр Аль-Абади настаивал на большей военной поддержке и говорил об обещаниях членов коалиции остановить поток иностранцев, переходящих на сторону ИГИЛ, а также каналы, по которым боевики получают финансирование.



Представитель Европейского совета по международным отношениям Джулиан Барнс-Дейси обратил внимание на отсутствие ключевого игрока в регионе — Ирана.



«Глядя вперед можно сказать, что если мы хотим добиться успеха, нам предстоит начать с Тегераном диалог, — сказал Барнс-Дейси. — Без политического подхода, лежащего в основе политического, тяжело найти решение кризиса».



Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил о том, что борьба с ИГИЛ продлится долго.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 116; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-06-2015, 09:18

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Ле Пен: Мое знамя − это любовь французов

Сегодня, 18:48
Лидер "Национального фронта" заявила, что поведет за собой французов под знаменем любви.

Взрыв в Дортмунде. Подозреваемый отрицает свою вину

Сегодня, 18:39
Выходец из России приобрел 15 тысяч акций Боруссии, для чего 3 апреля взял кредит.

В Турции убили главу иранского оппозиционного телеканала

Сегодня, 18:07
В прошлом году Революционный суд в Тегеране заочно судил Каримиана.

Польша отстранила консула из-за коллажа с Туском

Сегодня, 17:26
Сама Сзонерт-Биниенда заявила, что ее страница была взломана.