» » Президент ФИФА Блаттер ушел в отставку — сомнения в том, состоятся ли ЧМ в России и Катаре, нарастают, — The Wall Street Journal

Президент ФИФА Блаттер ушел в отставку — сомнения в том, состоятся ли ЧМ в России и Катаре, нарастают, — The Wall Street Journal


Президент ФИФА Блаттер ушел в отставку — сомнения в том, состоятся ли ЧМ в России и Катаре, нарастают, — The Wall Street Journal


«Россия и Катар потеряли самого убежденного сторонника проведения у них следующих двух Чемпионатов мира: президент ФИФА Зепп Блаттер покинул свой пост во вторник, что вызвало еще больше сомнений в том, состоятся ли в соответствии с планом омраченные скандалом турниры. ФИФА теперь, скорее всего, ожидают новые призывы к повторному голосованию по обоим ЧМ или к прозрачному расследованию того, как было принято решение о месте их проведения», — пишет The Wall Street Journal.



«Блаттер и Катар были тесно связаны», — заявил Бен Стурнер, генеральный директор компании по организации спортивных и развлекательных мероприятий Leverage Agency (Нью-Йорк). Он отметил, что Россию вряд ли лишат чемпионата, поскольку до него осталось всего три года.



«Блаттер был переизбран в прошлую пятницу на пятый срок 209 национальными ассоциациями ФИФА, однако уже во вторник заявил, что уходит».



«Его неожиданный уход в отставку, кажется, застал врасплох многих в Москве», — свидетельствуют корреспонденты Рори Джонс, Грег Уайт.



«Я в шоке, — заявил Вячеслав Колосков, почетный председатель Российского футбольного союза. — Он победил на выборах и принимал поздравления, но спустя два дня принял это решение. Должно быть, появились некоторые факты».



Российские чиновники выразили уверенность в том, что проверки не повлияют на ЧМ-2018, на подготовку к которому уже потрачены миллиарды долларов, передают журналисты.



Председатель Комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских отметил, что вероятные преемники Блаттера в свое время поддержали заявку России. Мишель Платини, один из фаворитов будущих выборов, также поддержал заявку Катара.



Строительство стадионов идет уже не первый год в десятке мест проведения чемпионата — в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России, говорится в статье. Кроме того, ремонтируются аэропорты и железные дороги в рамках подготовки к мероприятию, которое должно охватить 11 городов.



Один голос, намекающий на возможный пересмотр этих планов, принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, который написал на своей странице в Facebook, что уход Блаттера в отставку с поста главы ФИФА «дает надежду на отмену некоторых коррупционно мотивированных решений этой организации». «Он не упомянул конкретные страны», — отмечает издание.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 293; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-06-2015, 10:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

На должность главы ФИФА будет баллотироваться иорданский принц

Принц Иордании Али бин Аль-Хусейн заявил, что намерен баллотироваться на должность президента

ФИФА не будет отбирать чемпионат мира в России

Президент ФИФА Йозеф Блаттер выступил с официальным заявлением, чтобы прекратить спекуляции по

ФИФА расследует, как Россия и Катар получили чемпионаты мира

Главный следователь ФИФА Майкл Гарсия поговорит с членами исполнительного комитета организации,

Запорный клапан от Термопром

Вчера, 23:44
Запорный клапан с электроприводом - представляет собой эффективное устройство, позволяющее

Лучшие ткани от компании «Текстиль-Контакт»

Вчера, 23:21
Интернет-магазин «Текстиль контакт» в Украине предлагает своим потенциальным покупателям любимый

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

27-06-2017, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

27-06-2017, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.