» » Армия ДНР остановила наступление украинских силовиков

Армия ДНР остановила наступление украинских силовиков


Армия ДНР остановила наступление украинских силовиков


Ополчение ДНР остановило наступление силовиков на ДНР. Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.



«Ополчение ДНР в течение дня благодаря самоотверженности и в ряде случаев самопожертвования, сумело остановить продвижение противника вглубь нашей республики, — отметил он.



Басурин рассказал, что в первой половине дня разведка зафиксировала «необычное оживление на позициях противника».



Затем украинские силовики с позиций в соседней Красногоровке сначала открыли огонь по позициям ДНР, а после – по позициям ВСУ в Марьинке.



«Якобы в ответ на эти обстрелы украинская артиллерия в подконтрольной части Марьинки, открыла массированный артиллерийский огонь по нашим позициям на окраине Донецка. Вскоре к ней присоединилась и артиллерия ВСУ, находящаяся Красногоровке. В результате позиции наших сил на окраине Донецка оказались под перекрестным артиллерийским огнем», — сообщил замкомкорпусом.



По его словам «сомнений заблаговременного планирования Киевом этой провокации нет».



«Еще не все украинские боеприпасы долетели до наших позиций на окраине Донецка, как украинские СМИ уже запестрели заголовками и громкими заявления о якобы срыве армией ДНР Минских договоренностей и начале нашего наступления на украинские позиции», — констатировал представитель оборонного ведомства.



Под прикрытием этого массированного обстрела украинские силовики перебросили из Новоселовки в Марьинку и Красногоровку в общей сложности две танковые роты и около трехсот военнослужащих ВСУ.



«Они там находятся и сейчас, — указал Басурин. — Таким образом, скрытой целью провокации являлось резкое наращивание запрещенной по Минским соглашениям бронетехники и артиллерии ВСУ в пригороде Донецка для организации очередной провокации в субботу или подготовке штурма города».



Он в очередной раз призывал украинскую сторону прекратить провокации и строго придерживаться достигнутых 12 февраля достигнутых в Минске мирных договоренностей о прекращении огня.



«Подразделения ДНР не планируют ведение наступательных действий, которые способны привести к срыву режима прекращения огня и ожесточенной и полномасштабной войне», — подытожил Басурин.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 386; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-06-2015, 19:05

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Ким Чен Ын: Трамп хулиган и гангстер, а не политик

Сегодня, 00:38
Лидер Северной Кореи раскритиковал выступление президента США в ООН и пообещал "приручить его

Белый дом: Трамп хочет достучаться до лидера КНДР

Сегодня, 00:36
В администрации США объяснили слова Трампа в адрес Ким Чен Ына.

Минобороны РФ: В Сирии от ИГ освобождено более 87% территории

Сегодня, 00:05
Лишь долина реки Евфрат пока остается под контролем боевиков "Исламского государства".

РФ мешает расследовать скрытые ядерные программы − Тиллерсон

Сегодня, 00:02
Глава Госдепа обвинил Россию в негативном влиянии на режим нераспространения оружия массового