» » Хватит тут прятать голову в песок и обманывать людей баснями о бесплатной медицине! — Порошенко

Хватит тут прятать голову в песок и обманывать людей баснями о бесплатной медицине! — Порошенко


Хватит тут прятать голову в песок и обманывать людей баснями о бесплатной медицине! — Порошенко


«Русская весна» публикует обширную подборку реплик вождя хунты, высказанных во время выступления в Верховной Раде Украины.



«До сих пор аж содрогаешься, как вспомнишь, в каком же положении оказалась тогда страна после того, как клептократический режим Януковича четыре года сознательно катил её к национальной катастрофе, как уверенно вёл дело к концу украинской истории, который был запланирован за пределами Украины».



«Забегая вперед скажу, что сейчас в зоне антитеррористической операции защищают страну больше 50000 украинских героев, а общая численность Вооруженных сил Украины мы довели до 250000 (героев? — ред.), и сегодня нам есть чем защищать Родину».



«Тогда деморализованая Майданом милиция разбежалась. На улицах городов появились полбеды, что ряженые, а беда, — что вооруженные лица. Прикрываясь святыми именами майдановцев и добровольцев, тогда они чинили разбой и рэкет».



«Дошло даже до того, что в „Нафтогазе“ вопросами реверса газа из Европы занимался гражданин России, сразу после Революции сбежавший в Москву вместе со всей бандой».



«В старом парламенте тогда заседали „регионалы“ и коммунисты, которые с каждым все выше и выше пытались поднять головы».



«В Государственном казначействе царил настоящий вакуум. Там даже забыли как пахнут деньги».



«Твердое решение украинцев свернуть с исторических закоулков на современный европейский автобан пришлось по душе не всем нашим соседям».



«Всего за год страна, которая в течение двух десятилетий привыкала к бездумной политике абсурдного пацифизма…. Обеспечила это настоящее «чудо над Донцом».



«На наших восточных рубежах мы остановили сильнейшую армию континента. Ведь там против нас воюют не „шахтеры“ или „трактористы“, а как мы доказали убедительно всему миру — регулярные, вооруженные до зубов подразделения российских вооруженных сил».



«Повседневным самоотверженным трудом трансформируют консервативную, громоздкую и неповоротливую систему управления и обеспечения, эта система закостенела еще со времен Ворошилова и Буденного».



«Россия противостоит нам не только вдоль государственной границы и по линии соприкосновения, но и во всех странах и столицах мира, не жалея своих неограниченных ресурсов».



«Если представить себя шеф-поваром, можно сказать, что многие блюда уже в печи. Для каких-то подходит тесто, для других — собраны все необходимые ингредиенты. Есть и такие блюда, что мы с вами даже не знали рецепта».



«В Киеве новая патрульная служба, созданием которой занимается Эка Згуладзе, уже через несколько недель должна положить конец легендарным поборам на дорогах».



«Эскалаторы, которые в течение нескольких десятков лет транспортировали грузы с деньгами вверх, демонтировали».



«Отдельно хотел бы продемонстрировать первые лучи света в области государственных закупок. Все еще воруют, но мы имеем на сегодняшний день реальный прогресс. Откаты снизились, многие схемы закрылось, прозрачности стало больше, а общественный контроль — плотный. Каждая тендерная процедура (а их ежегодно — 25000) материализуется в сотни листов различных документов, — там не то что общественность не разберется, сам черт ногу сломит!»



«В прошлом году я лично профинансировал свою президентскую кампанию. Расходы моей политической силы на парламентских выборах также имели прозрачные источники. И я ни от кого не завишу. Никому, кроме украинского народа, не обязан. Приятно иметь такую самостоятельность в принятии решений!»



«Я буду действовать с такой решительностью, с которой сто лет назад Теодор Рузвельт на основе Антитрастового законодательства прекратил злоупотребление олигархов и вернул в США экономическую конкуренцию».



«Пока не до социал-демократии, сегодня нам больше пригодятся азы тэтчеризма и рейганомики».



«Декоммунизация, если уж на то пошло, — это не только памятники сносить. Коммунизм надо, прежде всего, выветривать из головы. Но я, к сожалению, и в этом зале вижу немало желающих перехватить у покойной уже надеюсь КПУ, левые лозунги».



«Авторитарная Украина останется без поддержки мира, потеряет одно из ключевых отличий от России и станет, в конце концов, ее добычей».



«В одних регионах Москва планирует искусственно оплодотворять пророссийские проекты, в других — наоборот, стимулировать так называемые крайние правые украинские, чтобы в Европе шарахались от якобы нацизма на Украине».



«Время, когда будут проходить выборы, — это золотая украинская осень, а не кровавая «русская весна».



«Главной угрозой нацбезопасности названа агрессия России во всех ее формах, направленная на истощение украинской экономики, подрыв общественно-политической стабильности „с целью уничтожения государства Украина и захвата ее территории“. Эта угроза — как острый дамоклов меч, свисает над головой на конском волосе. В таких условиях, это очевидно, будет жить — к сожалению, мы должны констатировать — еще не одно поколение украинцев».



«Все как-то подзабыли, что крестовый поход против Украины начинался с экономической агрессии: газового шантажа и тотального вытеснения украинских товаров с российского рынка. В годовом измерении торговля упала втрое. Это беспрецедентный уровень падения».



«Разве не показательно, что о „третьем киевском Майдане“ прежде всего говорят в Москве?!»



«А с учетом хорошо известного топографического кретинизма российских военных „заблудиться“ они могут в любой момент. Так как это произошло буквально вчера у Марьинки. Что показательно — около Марьинки нападение произошло ровно в четыре часа утра — это такая историческая параллель!»



«И вчера украинские Вооруженные Силы дали адекватный ответ: мы предупредили международных партнеров, вернули с линии отвода артиллерию, где она находится по Минским соглашениям, и отбили атаку русской солдатни!»



«В связи с перманентной угрозой развертывания Россией полномасштабной войны против Украины, обеспечение обороноспособности государства надолго останется нашим ключевым приоритетом. Как бы ни было трудно, в бюджете на 2016 год мы снова пойдем на увеличение расходов на оборону. Потому что по-другому мы страну не защитим. Почему мы вынуждены это делать? Потому что сегодня Украина воюет, как бы то ни было, с оружием ХХ века против русских, вооруженных оружием XXI века».



«Разница с противником в ресурсах и потенциале не должна уменьшать нашу веру в победу. Не забывайте: Давид одолел гораздо более сильного Голиафа».



«Уверен, что выборы откроют политический диалог с законно избранными представителями Донбасса, позволят остановить вызванную исключительно российской оккупацией гуманитарную катастрофу, начать послевоенную реконструкцию разрушенной боевиками инфраструктуры. Граждан Украины, находящихся на временно оккупированных территориях, я рассматриваю как украинских пленных, захваченных захватчиками».



«Более 1700 украинских воинов-героев и более 6400 мирных граждан… В военной статистике это называется „невозвратными потерями“, а в сердце — это тысячи рубцов. Иногда мне кажется, будто каждая душа на пути в рай пролетела через мой кабинет, и с каждым я поговорил».



«Война приходит только в сопровождении смерти. Там где смерть, не всюду от войны, а вот где война — смерть с ней в паре, в тандеме — тандем является таким модным словом в России».



«Прошу почтить минутой молчания память всех и каждого, кто погиб в результате российской агрессии против Украины. Никогда не забуду и никогда не прощу!»



«В общенациональном масштабе мы бы легко выиграли референдум о вступлении (в НАТО — ред.), и здесь после запятой объективно возникает несколько „но“. Внутреннее: это едва ли не единственный вопрос, в котором все еще остаются существенные разногласия между регионами».



«Хватит тут прятать голову в песок и обманывать людей баснями о бесплатной медицине!»



«Украина живет сейчас в веках украинского языка. 2016 будет объявлен годом английского языка на Украине!»



«В конце позвольте обратить внимание на маленькую, но показательную деталь. Аналитические материалы от Национального института стратегических исследований впервые розданы вам не в виде бумажных гроссбухов, а на компактных флешках. Это не только свидетельствует об обеспокоенности экологическими проблемами, но и символизирует переход к электронному управлению».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 277; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-06-2015, 19:20

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Выступление Порошенко на Майдане: полный текст речи

В Украине чтят память погибших на Майдане от рук снайперов. Сегодня стало известно, что за

Нейтралитет для Украины в условиях войны является нереалистичным - посол Ук ...

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Украина уважает позицию Австрии по идее нейтралитета для украинской

​Грибаускайте: голодный и злой сосед - это плохо

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила в интервью службе новостей литовского телеканала LNK,

Яценюк поздравил военных и ветеранов с Днем Вооруженных сил Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поздравил военнослужащих Украины с Днем Вооруженных сил.

В Украине нет гражданской войны, а есть только агрессия РФ против нее - МИД

Следует положить конец подмене понятий. В Украине нет гражданской войны. Суть конфликта
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В США запретили Пентагону сотрудничать с РФ

Вчера, 22:01
Конгресс США запрещает выделять средства на военное сотрудничество с Россией, пока Москва не

Трамп учредил Фонд стратегии и политики

Вчера, 20:27
Фонд должен обеспечить "прямой доступ" к президенту ярким и талантливым представителям бизнес-элиты.

В Италии госпитализировали Стивена Хокинга

Вчера, 19:16
Хокинг был госпитализирован в Риме из-за жалобы на плохое самочувствие. По данным СМИ, из-за

Грузия призвала ЕС дать безвиз

Вчера, 18:57
Грузинский премьер призвал ЕС ввести безвизовый режим "в ближайшем будущем".

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В