» » Кремлеботы на Савушкина. Почему тролли отечественного производства уступают зарубежным?

Кремлеботы на Савушкина. Почему тролли отечественного производства уступают зарубежным?


Кремлеботы на Савушкина. Почему тролли отечественного производства уступают зарубежным?


В Петербурге разворошили гнездо кремлеботов!



Одна из сотрудниц так называемого Агентства Информационных исследований на улице Савушкина открыла страшную тайну.



Оказывается, в этой конторе, куда она устроилась работать, около четырёхсот трудящихся только и делают, что строчат платные комментарии в блогосфере, доводя до масс политические директивы из Кремля.



То, что в дебрях интернета водятся тролли, ни для кого не секрет. Не успеешь черкнуть пару строк в ЖЖ или завесить статью на каком-нибудь ресурсе, как уже через несколько минут жди дежурный наезд в обсуждении. Первый коммент — почти всегда от профессионального писаки. Опытные блогеры с первого взгляда наловчились отличать рассуждения досужих обывателей от информационных залпов диванной армии.



Клиентура «Эха Москвы» и «Новой газеты» встрепенулась так, словно беглянка из АИИ раскрыла невероятный запрещённый приём, за которым обязательно должно последовать удаление противника с поля. Демонстрируемые гнев и презрение таковы, точно кремлеботы — единственная разновидность информационных диверсантов.



Только не надо делать вид, что с противоположной, атлантической стороны, ничего подобного нет. Если внимательно следить за битвой комментариев, троллей того и другого вида обнаружится примерно поровну. И коль скоро такая война развязана, одностороннего разоружения ожидать бессмысленно, сколько бы громких разоблачений не делалось.



Утечка информации с улицы Савушкина интересна в ином ракурсе. Мы теперь лучше представляем, как ЭТО делается родимым государством. И можем попытаться сравнить качество отечественного информационного оружия с оружием супостата.



Судя по словам перебежчицы из одной армии в другую, в Агентстве работает около четырёхсот человек, сплошь молодёжь студенческого возраста. Каждый день они приходят на смену, как на постоянное служебное место. О чём это говорит? Что в кремлёвские виртуальные полки призывают желторотиков, ещё не нашедших своё собственное кредо.



А собирать такую ораву в одном месте, нарушая элементарные конспиративные правила, приходится из-за их нулевой идейной мотивации. Выдавать на гора продукцию они способны лишь после ежедневного очного инструктажа, под неусыпным контролем соглядатаев. Ясен-красен, что такая армия много не навоюет, больше казённых денег съест.



Бросим взгляд на другую сторону фронта. Вот маленький житейский пример. Много лет ни один форум Калининграда не обходился без участницы под ником Bullet, то бишь «Пуля».



От приятелей я узнал, что на самом деле зовут эту интернет-валькирию Лена; в прошлой, советской жизни она была комсомольской активисткой, а после 1991 года, как это часто случалось с комсомольскими активистами, разочаровалась не только в СССР, но в Российском государстве вообще. Комментарии Bullet отличались огромным разнообразием и выдавали незаурядный ум, но все они вращались вокруг главной темы: Рашка это отстой, а светлое будущее граждан Кёнига ожидает только в Евросоюзе.



Как-то я посвятил отпуск полемике с Bullet, но потом бросил эту затею. Семья, работа — какие тут ежедневные споры? Она же что ни день выдавала по сотне комментариев, учиняла с десяток новых обсуждений, словом, пахала как заведённая машина. Стало ясно, что для неё пропаганда на форумах — профессиональное занятие.



Либо она нигде не работает, и живёт как рантье, посвятив всё свободное время идеологической борьбе с Российским государством, либо получает гранты из-за бугра. Вариант рантье мы отбросили, потому что ни о каком, самом завалящем бизнесе Bullet никто ничего не слышал, а на сдачу какой-нибудь оставшейся от бабушки квартиры в Калининграде не очень-то порекламируешь европейские ценности. Руку на отсечение не дам, но запах забугорных спонсоров ощущался очень явственно.



Если немцы или пиндосы действительно выдали Лене грант на развитие калининградского сепаратизма, то они явно не прогадали. Она натурально царила на калиниградских форумах, слыла настоящей законодательницей мод, ей поддакивали десятки интернет-гуру, без её упоминания (как врага номер один) не обходились посты калининградских патриотов.



Один человек заварил кашу на целый регион. Вот это качество работы! А откуда такое качество взялось? Потому что деньги вложили не в случайного буратино, поднятого из уличной поленницы, а в абсолютно убеждённого, фанатичного, и при этом талантливого человека. Найдут супостаты сотню таких людей на всю Россию, и весь рунет целиком будет накрыт ковровыми залпами идейной войны.



Такого бойца, как Bullet, назвать троллем язык не поворачивается. Тролли отличаются тупостью, сыплют штампованными фразами, служат банальными ретрансляторами чужих мыслей. Полемисты из них никакие, уровень их ответов недалеко ушёл от детских дразнилок.



А что ещё можно ожидать от кампании граждан, собранных исключительно за деньги и работающих исключительно под присмотром? Нет ни тени сомнения, что в состязании с профессионалами атлантической партии боты отечественного выпуска обречены на поражение.



Почему же те, кто призван защищать Отечество от информационной агрессии, впустую тратят отпущенные им деньги на бездарную диванную армию? Ведь требуется найти не так уж много фанатичных и умных патриотов, чтобы сгененрировать мощный ответный эффект.



Причина, по-моему, очень проста. Среди тех, кто сидит вокруг кремлёвских башен и формирует информационную политику, еврофанов куда больше чем русофилов. Они пролезли туда и расселись по всем ветвям власти, когда страной ещё правили откровенные национал-предатели.



С тех пор многое изменилось, режим у нас теперь патриотический и почти совсем русский, но это режим в целом, а не люди, его составляющие. Люди по кабинетам сидят всё те же, социально близкие пятой колонне. Их от вида убеждённых патриотов начинает подташнивать, какая там может быть выдача грантов на распространение русской мысли?!



Получив задание пропагандировать патриотизм, в который они сами не верят, эти люди действуют чисто технологически: набирают безголовую пехоту из жаждущих копеечку юнцов, вкладывают в их головы тупые штампы и лихо осваивают бюджеты.



А когда Россию тряхнёт на политическом повороте, те же самые пастухи кремлеботов запросто переметнутся в атлантический лагерь и, — чем лукавый не шутит!- станут его преданными воинами. Точно так же, как в своё время наша калининградская героиня переметнулась из комсомола в евросепаратисты.



Хорошо, кто бы спорил, что Россия из колонии снова становится Державой. Только гарантии таких перемен пока жидковаты.



Можно сколько угодно ликовать по поводу того, что с 2014 года русские русских в беде не бросают; сколько угодно радоваться обилию георгиевских ленточек на машинах и обилию патриотических слов в речах вождя, но если в России не произойдёт смены политической элиты, если по кабинетам и интернетам останутся сидеть проныры девяностых годов и их молодая поросль, то второе пришествие хозяев из Пиндостана случится в весьма недалёком будущем.



Владимир Черняховский


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 223; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-06-2015, 09:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Боты Кремля получают зарплату в Петербурге - российское СМИ

В распоряжение российских журналистов попали техзадания на посты и комментарии, а также другие

Кремль набирает антиукраинских «троллей» в соцсети

Москва-Киев, Январь 07 (Новый Регион, Ксения Кириллова) – В России не жалеют денег на

Лишь бы не было войны

Над всем, что я сейчас пишу, можно посмеяться, но не стоит, ибо это правда. В «Фейсбуке»,

Эдуард Успенский рассказал о вреде ТВ и скором «взрыве» в России

Известный писатель поддержал музыканта Андрея Макаревича, который в последнее время подвергся

Не верьте вранью, что русские никогда не воевали с украинцами. Воевали и мн ...

Все, что вам рассказывали в детстве про фашистов - можете забыть. По сравнению с русскими, фашисты

Владимир Соловьев считает, что убивать для русских - естественно

Телеведущий Владимир Соловьев еще неделю назад визжал в эфире радио «Вести ФМ», что скоро в России
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В Македонии проходят всеобщие выборы

Сегодня, 11:48
В январе в стране возник политический кризис, сопровождавшийся беспорядками.

В Чикаго из-за снегопада отменили тысячу авиарейсов

Сегодня, 11:06
За минувшие сутки в районе Чикаго выпало от 17 до 30 сантиметров снега.

Германия передала Иордании 16 БМП

Сегодня, 10:52
ФРГ оказывает военную поддержку Иордании в рамках инициативы по укреплению обороноспособности

До семи выросло число жертв авария с поездами в Болгарии

Сегодня, 10:50
Десятки человек получили травмы.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В