» » СБУ жестоко разогнало собрание Народной Рады Николаева

СБУ жестоко разогнало собрание Народной Рады Николаева


СБУ жестоко разогнало собрание Народной Рады Николаева


В Николаеве в воскресенье, 7 июня, во время первого заседания «Народной Рады Николаева» в конференц-зал «Народной Рады Николаева» ворвался спецназ СБУ, который задержал весь съезд в составе 47 человек, в том числе все сопредседателей «Народной Рады Николаева». Об этом сообщили представители «Народной Рады», пишет «РБК-Украина».



Сообщается, что в ходе своего приветственного слова сопредседатель «Народной Рады» Анжелика Шапошникова заявила о том, что «Рада создается как орган гражданского самоуправления. Доверие простого народа к областной и центральной власти исчерпано».



«Мы заявляем о своей поддержке Народной Раде Бессарабии. Мы требует прекратить репрессии в адрес актива Рады, в частности, требуем немедленно выпустить из СБУ активистов этой организации Артема Бузилу и Елену Глищинскую», — отметила сопредседатель «Народной Рады Николаева», политолог Виктория Лизнева.



Шапошникова зачитала манифест «Народной Рады». В документе отмечается: «Действуя строго в рамках Конституции и действующего законодательства страны, мы будем добиваться больших экономических, административных и социальных свобод для Николаевской области».



Лидер «Народной Рады Бессарабии» Вера Шевченко поддержала первый съезд «Народной Рады Николаева» и отметила, что такое давление на гражданское общество немыслимо. «Уже европейские депутаты требуют от Киева прекратить репрессии. Считаю, что проект украинской западной демократии с треском провалился. Все задержанные в Николаеве должны выйти на свободу», — подчеркнула Шевченко.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 344; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-06-2015, 18:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Саудовской Аравии загадочно умер принц

Сегодня, 04:47
Подробности смерти не раскрываются.

Трамп одобрил решение лидера КНДР не бомбить Гуам

Сегодня, 01:42
Ранее Ким Чен Ын решил приостановить подготовку запуска баллистических ракет в направлении острова

Cайт неонацистов США переехал на российский домен

Сегодня, 01:40
Все американские интернет-провайдеры отказали сайту в регистрации домена после оскорблений в адрес