» » Китайцы утверждают, что их танк лучше и дешевле «Арматы»

Китайцы утверждают, что их танк лучше и дешевле «Арматы»


Китайцы утверждают, что их танк лучше и дешевле «Арматы»


Китайский производитель вооружений Norinco раскритиковал произведенный «Уралвагонзаводом» российский танк Т-14 «Армата», заявив, что китайский боевой танк третьего поколения VT-4 (MBT-3000) превосходит его по ряду параметров, в том числе в цене, сообщает газета Взгляд.



Китайская сторона утверждает, что российский танк слабее китайского VT-4 с точки зрения автоматизации, мобильности, систем управления огнем и ценовой конкурентоспособности, пишет China’s Daily со ссылкой на публикацию в аккаунте китайской госкорпорации Norinco.



В компании считают, что «трансмиссия в Т-14 не достаточно развита, в чем можно было убедиться во время репетиции парада Победы». При этом китайская сторона подчеркивает, что их VT-4 «никогда не сталкивался с подобными проблемами», отмечая, что китайские танки «имеют систему управления огнем мирового уровня, которую русские пытаются доделать».



Еще одним важным вопросом, по мнению представителей Norinco, является высокая стоимость «Арматы», в то время как «китайские танки более развиты технологически и намного дешевле».



Вместе с тем, в публикации отмечается, что в настоящее время среди крупных производителей танков только Россия и Китай могут предоставить действительно качественную продукцию.



Вместе с тем, в мае гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко заявил, что на сегодняшний день танк Т-14 на платформе «Армата» является самой передовой разработкой в танкостроении и обладает неограниченным потенциалом для модернизации. А вице-премьер Дмитрий Рогозин говорил, что Европа сможет создать аналог «Арматы» только через 15 лет.



Кроме того, западные СМИ заявили, что новый российский танк Т-14 «Армата» превосходит западные разработки аналогичного класса.



В мае Die Welt со ссылкой на доклад немецкого замминистра обороны для бундестага сообщала, что Германия намерена совместно с Францией разработать проект нового основного боевого танка. По данным издания, решающим фактором для принятия такого решения стал, вероятно, парад в Москве 9 мая, в ходе которого по Красной площади также прошел и танк «Армата».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 351; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-06-2015, 15:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Появились подробности стрельбы в отряде Росгвардии

Сегодня, 02:27
Военный, расстрелявший сослуживцев, был недоволен предстоящим увольнением.

Из-за диссертации Хокинга "упал" сайт Кембриджского университета

Сегодня, 02:20
Десятки тысяч людей получили доступ к работе ученого в первые двенадцать часов после ее публикации.

Трамп: США привержены деятельности ООН

Сегодня, 01:40
Американский лидер отметил, что успех организации зависит от коалиции сильных суверенных государств.

СМИ Греции объявили 48-часовую забастовку

Сегодня, 01:19
Двое суток с 24 октября не будут выходить новости на радио, телевидении и в сети.