» » В учебном центре МЧС ДНР состоялся первый выпуск саперов (ФОТО)

В учебном центре МЧС ДНР состоялся первый выпуск саперов (ФОТО)


В учебном центре МЧС ДНР состоялся первый выпуск саперов (ФОТО)
В учебном центре МЧС ДНР состоялся первый выпуск саперов (ФОТО)
В учебном центре МЧС ДНР состоялся первый выпуск саперов (ФОТО)
В учебном центре МЧС ДНР состоялся первый выпуск саперов (ФОТО)


В Учебно-методическом центре МЧС ДНР состоялся первый выпуск слушателей по специальности «Сапер». Сертификат о прохождении обучения вручал лично министр по чрезвычайным ситуациям Алексей Кострубицкий.



«Сегодня мы выпустили наших первых слушателей, получивших специальность „сапер“ . Все они в процессе обучения показали отличные результаты и, надеюсь, будут столь же эффективно работать, спасая человеческие жизни и передавая полученные знания новичкам», — отметил министр.



Документ в ходе торжественной церемонии получили 13 человек. Все они, как добавили в пресс-службе МЧС, обучались в полевых условиях с использованием реальных боеприпасов, применяемых в современных боевых действиях.



Один специалист из выпуска останется работать преподавателем в учебном центре, а 12 остальных с понедельника начнут практику в отряде пиротехнических работ в Иловайске, где накануне началось сплошное разминирование полей. Только после этого новых саперов допустят к самостоятельной работе.



«Несмотря на то, что это наш первый опыт, нам удалось найти хороших преподавателей, и составить эффективную учебную программу, благодаря чему наши слушатели на экзаменах продемонстрировали великолепные результаты», — рассказал начальник учебно-методического центра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций ДНР Тимур Климков.



Как ожидается, в скором времени центр МЧС выпустит еще 50 саперов. В планах — сформировать подразделение численностью не менее 500–600 человек.



«Я считаю, что сапер — одна из самых необходимых на сегодняшний день профессий. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы граждане нашей Республики, и в первую очередь наши дети, чувствовали себя в безопасности», — отметил один из выпускников, Александр Хоменко.



Напомним, что разминирование территорий в настоящее время является одной из ключевых задач властей ДНР. По информации МЧС, Республике необходимо сплошное разминирование 76 сельхозполей общей площадью более 31 тысяч га.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 392; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-06-2015, 16:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Мьянме убили сотни мусульман − правозащитники

Сегодня, 02:34
Показания свидетелей указывают, что сотни тысяч рохинджа стали жертвами масштабных атак сил

СМИ: В России могут ограничить работу "Радио свобода" и CNN

Сегодня, 02:11
Пять американских медиа попали в список потенциально нежелательных в РФ.

В Китае начался 19-й съезд Компартии

Сегодня, 01:33
На мероприятия в столицу страны прибыли 2287 делегатов.

Трамп призвал не сносить памятники Колумбу в США

Сегодня, 01:29
Американский лидер также просит уважать американский государственный флаг.