» » «Варяг»: Новая неделя старой войны

«Варяг»: Новая неделя старой войны


«Варяг»: Новая неделя старой войны


Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») в оперативной сводке о положении на фронтах Республик Новороссии.



Последний день прошедшей недели ознаменовался усилением артиллерийских обстрелов со стороны противника. Донецк, Киевский, Куйбышевский и Петровский районы — постоянные обстрелы. Громадные разрушения. Жертвы среди мирного населения. Громко даже было в Ленинском районе, где прилетало, видимо, с Волновахского направления.



В Киевском и Куйбышевском районах обстрел велся с направления н. п. Пески и Авдеевка. Тут противник обстреливает как мирные жилые массивы Донецка, так и позиции защитников ДНР.



Противник не оставляет попыток выбить наши силы из района донецкого аэропорта и н. п. Спартак, нарываясь на адекватный ответ с нашей стороны, противник откатывается на исходные позиции и замолкает. На нашей линии фронта в районе н. п. Пески противник также никак не угомонится. Тут то и дело вспыхивают перестрелки с применением стрелкового вооружения и крупнокалиберных пулеметов.



Ближе к утру позиции нашего батальона были обстреляны противником, но в результате ответного огня с нашей стороны противник вынужден был замолчать. На Марьинском направлении противник продолжает обстреливать Петровский район Донецка и позиции наших войск в самом райцентре Марьинка. Под огнем украинских карателей оказалась и Александровка, это поселок, который находится в непосредственной близи к Марьинке и под нашим контролем.



Горловка уже больше недели находится под ураганным огнем противника, жертвы и разрушения там просто чудовищны и могут сравниться только с Широкино, правда, в несколько больших масштабах. Что же касается Широкино, вчера там шел бой и постоянные артобстрелы этого поселка. Целых домов в Широкино не осталось, поселок стерт с лица земли противником.



Подвоз продуктов и питьевой воды для оставшихся там мирных жителей (а там их порядка 30-ти человек еще проживает) по-прежнему затруднен. Так как дорога на Широкино простреливается противником, который продолжает стягивать резервы по всей линии фронта.



Ситуация на фронтах, сложилась таким образом, что даже Пушилин, который постоянно договаривается о чем-то в Минске, вчера заявил о том, что полномасштабная война может начаться в любой момент. Но мы обязательно победим, потому что мы победители!


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 213; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-06-2015, 12:36

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Террористы на Донбассе более 20 раз обстреляли позиции сил АТО, зафиксирова ...

КИЕВ. 25 марта. УНН. Российско-террористические войска на Донбассе в течение суток в

ВСУ отбили нападение российских войск и наемников под Широкино

Враг продолжает применять реактивные системы залпового огня и артиллерию

Боевики наносили удары по силам АТО возле Дебальцево; есть жертвы среди мир ...

На протяжении последних суток боевики наносили массированные огневые удары по позициям украинских

Противник прицельно бил по позициям военных в Широкино

На пути между Мариуполем и Новоазовском в результате обстрелов в четверг и пятницу пострадало

Американец закончил школу в 97 лет

Сегодня, 15:12
Ветеран войны получил аттестат об окончании средней школы.

У Маккейна нашли рак. Он не знает, с кем связался

Сегодня, 13:10
Сенатор известен как ярый критик Путина и сторонник предоставления Украине летального оружия.

Президентом Индии избран националист из касты неприкасаемых

Сегодня, 12:48
Церемония инаугурации новоизбранного президента Ковинда состоится 25 июля.

В Венгрии россиян не пустили на стадион в одежде с советской символикой

Сегодня, 12:15
На Чемпионате мира по водным видам спорта в Венгрии представителей РФ заставили снять одежду с