» » Крым редактирует «курортно-туристическое» законодательство

Крым редактирует «курортно-туристическое» законодательство


Крым редактирует «курортно-туристическое» законодательство


Крымский парламент в первом чтении принял поправки в Закон «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым», а также в первом и втором чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Крым „О туристской деятельности в Республике Крым“», сообщили в пресс-службе Государственного Совета Крыма.



Оба документ нуждались в доработке в связи с протестами надзорных органов, указавших на недостатки в ранее принятых редакциях законов.



В частности, предполагается отмена обязательной классификации объектов туристской индустрии и туристских (экскурсионных) маршрутов в Республике Крым. Кроме того, из закона «О туристской деятельности в Республике Крым» исключена норма, разрешающая проводить процедуру классификации только субъектам, зарегистрированным на территории Республики Крым.



Председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк пояснил, что в соответствии с изменениями уполномоченные органы теперь будут рассматривать документы и принимать решения об аккредитации предприятий, зарегистрированных в любом регионе Российской Федерации.



«Предприятиям, намеревающимся осуществлять деятельность в сфере предоставления туристских услуг, не обязательно быть зарегистрированными на территории Крыма, оно может быть из любой точки России, но аккредитацию надо получать в Министерстве курортов и туризма Крыма», — подчеркнул глава парламентского Комитета, добавив, что для тех средств размещения, которые пройдут добровольную классификацию до 2018 года, возможно, будут оказаны преференции в виде льготного налогообложения. Сейчас идет активное обсуждение этой инициативы.



В соответствии с поправками в Закон «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым», классификация объектов санаторно-курортного, лечебно-оздоровительного, физкультурно-спортивного назначения, а также объектов, предоставляющих СПА-услуги, расположенных в Республике Крым, будует теперь осуществляться исключительно аккредитованными организациями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. При этом аккредитация этих организаций будет проводиться органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.



Важным в законопроекте является и отказ от подразделения пляжей, расположенных на территории Республики Крым, на «общедоступные» и «пляжи с ограниченным доступом». В случае вступления данных поправок в силу, использование пляжей и иных территорий, входящих в полосу земли вдоль береговой линии Черного и Азовского морей, морских заливов и лиманов будет осуществляться в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах.



Право ограничивать доступ на детские и лечебные пляжи Крыма получили муниципалитеты, но определять целевое назначение учреждений, имеющих право на такие пляжи, будет Росздравнадзор.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 270; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-06-2015, 18:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Путин поручил создать в оккупированном Крыму территориальные органы власти

Президент России Владимир Путин отдал приказ создать в Крыму и Севастополе территориальные органы

Совет Федерации единогласно одобрил присоединение Крыма к РФ

Совет Федерации на внеочередном заседании одобрил федеральный конституционный закон "О принятии в

Полный текст Договора между самопровозглашенной Республикой Крым и РФ

Полный текст Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую

Путин сообщил правительству, Совету Федерации и Думе о предложении принять ...

Президент России Владимир Путин сообщил Совету Федерации, Госдуме и правительству РФ о

Премьер - министр Крыма назначен с нарушением конституции Украины и АРК - у ...

Назначение Верховной Радой Крыма Сергея Аксенова главой крымского правительства было осуществлено

Правоохранительное ведомство Крыма временно возглавил И.Авруцкий - МВД

Главное управление МВД Украины в Автономной Республике Крым временно возглавил Игорь Авруцкий.

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.