» » Костин: если РФ создает империю, то ФРГ - новый Рейх

Костин: если РФ создает империю, то ФРГ - новый Рейх


Костин: если РФ создает империю, то ФРГ - новый Рейх


Глава ВТБ Андрей Костин пока не видит больших перспектив сотрудничества с ЕС. Политические лидеры Европы должны изменить свое отношение к России и начать руководствоваться экономическими соображениями, полагает Костин.



«Перспективы, на мой взгляд, сегодня не очень перспективны. И связаны они, прежде всего, с тем, что я не вижу со стороны Европейского союза никакого желания развивать отношения, исходя из экономических, коммерческих резонов», — отметил Костин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.



По мнению Костина, действия лидеров европейских государств направлены на разрушение уже сложившихся экономических связей еще со времен Советского Союза и на восстановлениевоенно-политического противостояния.



«Евразийский союз вообще был воспринят как некая угроза. Стали говорить, что это — восстановление империи, воссоздание Советского союза. Но мы же смотрим, как Германия сегодня реально становится безусловным лидером в Европе. Мы же не говорим о восстановлении германской империи или германского Рейха. Россия тоже не преследовала цель (создания империи —ред.). Для нас это естественный путь развития, интеграции», — подчеркнул Костин, отмечает «Интерфакс».



Украину «за рога тянули» в Европейский союз, и «в итоге пришли к конституционному перевороту», и «трагедия Украины сегодня — это дело рук, прежде всего, Европейского союза».«Сегодня перспектив, пока политическое руководство европейских стран не изменит это подход, я больших перспектив не вижу», — еще раз подчеркнул Костин.



В ЕС говорят о том, что отношения между Россией и Европой зависят от минских соглашений по Украине, «но там четыре подписи стоят, давайте все вместе выполнять», отметил Костин.«Пока желания политического руководства Европы двигаться в другую сторону я не вижу. Отсюда и банки будут пока выжидать, поэтому больших перспектив в какой-то совместной работе, в условиях санкций, тем более, трудно представить», — заявил глава ВТБ.



Правоохранительные органы Франции накануне наложили арест на счета российских компаний и дипломатических миссий во французской «дочке» банка ВТБ.



«Это счета компаний и российской дипмиссии во Франции. У дипмиссии уже разморожены счета. Подробностей не знаю. Это совершенно небольшие объемы», — заявил глава «ВТБ 24» Михаил Задорнов. «Надо понимать, что с прохождением времени вступления в силу двух судов по делу „ЮКОСа“ — ЕСПЧ и Гаагского суда — угроза для определенных российских активов в странах Европы будет», — отметил Задорнов.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 91; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-06-2015, 12:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Глава Сбербанка: Россия не дождется денег ни с Запада, ни с Востока

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что если Россия будет просто ждать кредитов с Запада или

Российский банкир сравнил отключение РФ от SWIFT с началом войны

Глава российского Банка ВТБ (60,9% принадлежит государству) Андрей Костин заявил, что отключение

России стоит понять, что существует новый мир, - президент Европейского Сов ...

В Европе не понимают, почему РФ стремится к восстановлению Советского Союза, и ожидают продолжения

Порошенко: Нет желания навредить России

Украина получает весомую поддержку как Европейского Союза, так и всего мирового сообщества в

Шевченко в ПАСЕ: Украина не отдаляется от РФ, она отдаляется от Советсткого ...

Народный депутат Украины Андрей Шевченко на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы

ВТБ вслед за Сбербанком России перестал кредитовать украинцев

ВТБ Банк остановил выдачу кредитов в Украине как физлицам, так и юрлицам. Об этом сообщил