» » ЛНР — священники поддерживают всех прихожан, нуждающихся в духовном окормлении

ЛНР — священники поддерживают всех прихожан, нуждающихся в духовном окормлении


ЛНР — священники поддерживают всех прихожан, нуждающихся в духовном окормлении


Священнослужители не делят жителей Республики на солдат, воюющих на передовой, и мирных граждан, они поддерживают всех людей, нуждающихся в духовном окормлении.



Об этом рассказал советник главы Луганской Народной Республики по работе с религиозными организациями и вопросам духовности Роман Чернешенко.



«Для священнослужителя нет передовой, для него нет солдата, для него есть прихожанин, верующий человек, человек, который нуждается в духовном окормлении, поддержке души и тела», — отметил он.



«Общение со священником — это возможность в боевых условиях почувствовать себя ближе к дому, к родным, помолиться, попросить у Господа, чтобы война закончилась как можно быстрее», — сказал Чернешенко.



По его словам, священник всегда идет к народу, потому что «церковь — это священник и народ, и церковь не может быть без народа».



«Поэтому если люди не могут прийти по каким-то причинам в церковь, безусловно, духовенство всегда приходит к ним. Так и передовая — это земля, это место, где живут люди, и они нуждаются в поддержке», — объяснил Чернешенко.



Он рассказал, что священники откликаются на просьбу приехать к военнослужащим и поддержать их духовно. В то же время он подчеркнул, что Народная милиция старается сделать так, чтобы это общение не проходило на передовой, поскольку это несет угрозу жизни как духовным лицам, так и бойцам.



Чернешенко также отметил, что священники поддерживают и раненых бойцов, и жителей Республики, находящихся в медицинских учреждениях.



«Духовенство приходит, исповедует, общается, поддерживает», — рассказал он.



По его мнению, роль священника очень велика и важна, поскольку «не может солдат быть без духовного окормления, без общения со священнослужителем, потому что его душа будет постоянно находится в тревоге».



«А общение со священником всегда наставит на путь истинный любого военнослужащего. Священник всегда выслушает солдатскую боль, откликнется, благословит», — убежден советник главы Республики.



Он также отметил, что военнослужащим на войне «без Бога, без молитвы сложно и пережить даже один бой, потому что страх иногда пытается в человеке выработать панику и панические настроения», которые, в свою очередь, приводят к жертвам.



«Многие военнослужащие всегда идут в бой с крестиком. Это говорит о том, что вера для человека, который волею судьбы, по призванию Родины или внутреннему настрою определил себя как защитник родины, он не только защитник Родины, он и защитник веры», — подчеркнул Чернешенко.



Он особо подчеркнул, что священнослужители никогда не стоят в стороне, духовенство всегда находится вместе с народом, как в мирное время, так и в любой сложной ситуации.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 246; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-06-2015, 18:01

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

"Колокол победы" установят в оккупированном Луганске

КИЕВ. 24 марта. УНН. В центре оккупированного Луганска установят колокол в честь 70-летия

УПЦ (КП) заявляет об отсутствии священников в качестве бойцов в зоне АТО

Украинская православная церковь Киевского патриархата заявляет, что ни один из священников,

В зоне АТО находится около 40 священников - Филарет

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Украинская православная церковь Киевского патриархата направляет в зону АТО

Филарет: Священники УПЦ МП в Донбассе поддерживают Россию и сепаратистов

На Донбассе священники Украинской православной церкви Московского патриархата поддерживают
Рекомендуем
Новостная лента

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.