» » Путин: Нас поджали к такой черте, за которую мы не можем отступить

Путин: Нас поджали к такой черте, за которую мы не можем отступить


Путин: Нас поджали к такой черте, за которую мы не можем отступить


Россия не ведет себя агрессивно во внешней политике, а просто последовательно и настойчиво отстаивает свои интересы, заявил президент Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ПМЭФ.



«Мы не ведем себя агрессивно. Мы более настойчиво и последовательно стали отстаивать свои интересы, мы долгое время, можно сказать, десятилетия, спокойно молчали и предлагали всякие элементы сотрудничества, но постепенно нас все отжимали, отжимали, отжимали и поджали к такой черте, за которую мы не можем отступить», — сказал Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).



По его словам, не нужно заниматься переустройством мира, следует с уважением относиться друг к другу и совместно работать, искать решения общих проблем. «Россия не претендует на какую-то гегемонию, она не претендует на какой-то эфемерный статус сверхдержавы», — добавил президент.



Петербургский международный экономический форум открылся 18 июня и продлится три дня — до 20 июня. Он собрал глав государств и правительств, политических лидеров, руководителей и топ-менеджеров крупнейших компаний, ведущих экспертов, представителей российской власти на своей площадке под девизом «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту».



В Кремле ожидают, что в этом году на форум приедут представители 114 стран. Всего ожидается участие 7,5 тыс. человек. На полях форума планируется подписание около 70 соглашений с участием бизнеса и представителей власти.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 296; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-06-2015, 15:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Меркель призвала британцев избавиться от иллюзий из-за Brexit

Сегодня, 09:27
После выхода из ЕС у Великобритании не будет таких же прав как сейчас, сказала Меркель.

Во Франции нашли заброшенный автосалон Lada

Сегодня, 09:17
Автосалон не работал почти 10 лет.

В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза

Сегодня, 08:52
Украинцы заслужили безвизовый режим с ЕС, считает европарламентарий.

В Германии задержали военного за планирование теракта

Сегодня, 08:45
Немецкий солдат выдавал себя за сирийского беженца и готовил теракт.