» » Жители Луганска пикетируют штаб-квартиру миссии ОБСЕ (ВИДЕО)

Жители Луганска пикетируют штаб-квартиру миссии ОБСЕ (ВИДЕО)


Жители Луганска пикетируют штаб-квартиру миссии ОБСЕ (ВИДЕО)


Жители ЛНР устроили пикет у центрального офиса миссии ОБСЕ в Луганске.



Митингующие выступают за то, чтобы наблюдатели доносили до мирового сообщества объективную информацию о происходящем на Донбассе.



Кроме того, пикетчики хотят через международных наблюдателей передать Петру Порошенко их обращение с требованием прекратить боевые действия в ЛНР и ДНР и свернуть продолжительную экономическую и бытовую блокаду территорий Народных Республик.



Один из организаторов митинга — Олег Акимов, депутат народного совета ЛНР. Он объяснил, что обращение жителей Луганска должны передать именно представители ОБСЕ, поскольку они долгие месяцы ведут мониторинг ситуации на Донбассе, фиксируют свидетельства обстрелов в отчетах и позиционируют себя как организация, которая должна содействовать снижению напряженности в регионе.



— Война на Донбассе продолжатся. Мы ежедневно слышим артобстрелы и видим, что работает тяжелая техника. Усиливается транспортная, экономическая и социальная блокада наших территорий. Мы пришли к выводу, что Порошенко хочет жителей Донбасса просто уничтожить — это же настоящий геноцид, — уверен Акимов.



Несмотря на пасмурную погоду в Луганске, многие участники акции пришли на митинг в очках. По словам пикетчиков, от таких же розовых аксессуаров необходимо избавиться всему мировому сообществу и сотрудникам наблюдательной миссии.



— Пусть они прозреют и расскажут всему миру правду о том, что здесь люди гибнут, мирные жители, дети. Что украинские власти нас истребляют и морят голодом и жаждой. Нет войне, нет блокаде. Мы — за мир! — заявил участник пикета Александр.



Напомним, водная блокада в ЛНР продолжается уже практически месяц. Коммунальные службы Украины перестали подавать воду в районы ЛНР, а танки ВСУ каждую ночь обстреливают насосные станции. Танки ВСУ расположились в лесополосе в полутора километрах от одной из немногих уцелевших насосных станций ЛНР и каждую ночь ведут обстрел зданий. В результате действий украинских военных на станции уцелела только одна скважина.



Подобные действия властей Украины привели к плачевным последствиям в сельской местности и в приусадебных хозяйствах. Жителям поселков ЛНР не хватает воды даже для того, чтобы помыться, о поливе огородов речь не идет. Местные жители говорят, что даже во время активных боевых действий в феврале подача воды не прекращалась. Теперь же, когда в регионе стоит 30-градусная жара, власти Украины пошли на водную блокаду.


Жители Луганска пикетируют штаб-квартиру миссии ОБСЕ (ВИДЕО)

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 117; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-06-2015, 15:10

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Жилые районы Луганска обстреляли кассетными боеприпасами - отчет ОБСЕ

КИЕВ. 4 февраля. УНН. Миссия ОБСЕ в Украине подтвердила, что жилые районы Луганска обстреливали

Глава миссии ОБСЕ: наблюдатели практически не могли работать на Донбассе

Парламентские выборы в Украине, которые состоялись 26 октября, были свободными и справедливыми, в

Наблюдатели миссии ОБСЕ ежедневно фиксируют, как грузовики вывозят из Украи ...

Наблюдатели миссии ОБСЕ ежедневно фиксируют от 5 до 12 самосвалов, которые вывозят уголь из

Ле Пен: Мое знамя − это любовь французов

Сегодня, 18:48
Лидер "Национального фронта" заявила, что поведет за собой французов под знаменем любви.

Взрыв в Дортмунде. Подозреваемый отрицает свою вину

Сегодня, 18:39
Выходец из России приобрел 15 тысяч акций Боруссии, для чего 3 апреля взял кредит.

В Турции убили главу иранского оппозиционного телеканала

Сегодня, 18:07
В прошлом году Революционный суд в Тегеране заочно судил Каримиана.

Польша отстранила консула из-за коллажа с Туском

Сегодня, 17:26
Сама Сзонерт-Биниенда заявила, что ее страница была взломана.