» » Санкции против России будут стоить Европе два миллиона рабочих мест

Санкции против России будут стоить Европе два миллиона рабочих мест


Санкции против России будут стоить Европе два миллиона рабочих мест


Альянс ведущих европейских газет «Lena» (Leading European Newspaper Alliance) в который входят такие газеты, как: La Repubblica (Италия), Die Welt (Германия), El Pais (Испания), Le Figaro (Франция), Le Soir (Бельгия), Tages-Anzeiger и Tribune de Genève (Швейцария) попросил Австрийский институт исследований WIFO (Österreichisches Institutfur Wirtschaftsforschung) рассчитать, как санкции против России на самом деле влияют на страны ЕС.



Европейские СМИ попросили WIFO спрогнозировать «наихудший сценарий» развития событий. Итоги исследования публикует сегодня La Repubblica. Если тенденция снижения экспорта в Россию, зарегистрированная в начале 2015 года, продолжится (а она продолжится, учитывая, что санкции были продлены до января 2016 года), и ЕС не найдет новых рынков сбыта для своей продукции, Европа потеряет 2 миллиона рабочих мест и 100 млрд евро в экспорте.



Только в Италии, согласно оценкам WIFO, находятся под угрозой в краткосрочной перспективе 80 тысяч рабочих мест и 4.140 000 000 евро составят потери в экспорте, в то время как в долгосрочной перспективе рынок труда сократится на 215 тысяч рабочих мест, потери в экспорте могут составить 11 млрд 815 000 000 евро. По данным исследования, кризис в отношениях с Россией может стоить в плане производительности только для Германии более одного пункта ВВП. Далее следует Италия с потерей более чем 200.000 рабочих мест и падением производительности на 0,9 процента. Во Франции рабочие места потеряют 150 000 человек и снижение производительности составит 0,5%.



La Repubblica сравнивает выводы исследования, проведенного в WIFO, с теми, которые были опубликованы 27 мая во внутреннем отчете о санкциях Европейской комиссией. Комиссия ЕС, в частности, основываясь на данных Евростата, утверждает, что санкции будут иметь лишь «ограниченное влияние на европейскую экономику и не сильно повлияют на экспорт, так как запрет на экспорт будет охватывать только часть экспорта вооружений и узкий ассортимент продукции и товаров народного потребления». В общем, влияние относительно «скромное и управляемое», благодаря увеличению экспорта сельскохозяйственной продукции в другие страны, с позитивным прогнозом — снижение ВВП в 2015 году в ЕС будет лишь 0,25%.



СМИ, входящие в альянс «Lena», жестко раскритиковали то, как комиссия ЕС оценивает эффекты санкций для европейской экономики: «Европейский союз не имеет контрольных мер или моделей для оценки эффективности санкций. Сказывается и недостаток информации», -пишет La Repubblica. Журналисты «Lena утверждают», что в Брюсселе существует негласное правило: комиссия получает от государств-членов «национальные» данные об экономических последствиях санкций, но эти данные являются конфиденциальными. Депутаты Европарламента, кажется, не обладают этими данными, как не знают и содержание доклада Комиссии.



и La Repubblica в парламенте ЕС сообщают, что даже министерства государств-членов ЕС были ознакомлены только на словах с этим данными, «чтобы предотвратить утечку данных, которые могут быть очень важными для русских». La Repubblica отмечает, что Россия также стремится скрывать настоящие данные о том, как же влияют последствия санкций для ее экономики. «Для Москвы это тоже секрет. Единственные достоверные данные, которые мы имеем о цене санкций для российской экономики: 150 миллиардов долларов, которыми Центральный банк России попытался компенсировать снижение экспорта в ЕС и внезапное падения цен на нефть».



«Настоящим провалом» называют также издания альянса «Lena» санкции ЕС против отдельных граждан России, Украины и Крыма, которым комиссия ЕС запретила въезд в Европу, их активы также должны были быть заморожены на территории ЕС. Европейская комиссия заявила, что она не в состоянии оценить объем банковских депозитов, недвижимости и активов, замороженных на сегодняшний день. «Санкции применяются в государствах — членах», — был лаконичный ответ представителя журналистам.



«Эта информация неполная, -пишет La Repubblica. — Мы знаем, что такие страны, как Испания, Мальта, Финляндия, Хорватия, Словения, Словакия, Венгрия и Литва не провели ни одной конфискации. А там, где это произошло, наоборот, добыча невелика. В Германии были конфискованы две гоночные лошади президента Чеченской Республики Рамзана Kaдырова. В то время как „Бундесбанк“ признался, что он заморозил только 124346 евро. На несколько тысяч евро больше, чем на Кипре, историческом месте для российских компаний и депозитов олигархов. Здесь были заморожены 120000 евро».



Более старательной в охоте показала себя Италия, больше всех из санкционного списка пострадал российский миллиардер Аркадий Ротенберг. Итальянская финансовая полиция изъяла квартиры, виллы и отели в Риме на общую стоимостью в 30 миллионов евро. Учитывая разницу в оценках эффекта санкций для ЕС Австрийского института экономических исследований и непосредственно самой комиссии ЕС, напрашивается вопрос: действительно ли ЕС «не знает» о том, какой ущерб могут нанести продолжительные санкции, а если знает, зачем скрывает от своих же сограждан?


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 270; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-06-2015, 18:13

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Из-за ответных санкций России Европа потеряет около 5-6 млрд евро

Несмотря на санкции, президент России заявил, что хочет партнерских отношений со странами

Антироссийские санкции сильно ударили по Германии

Санкции против России нанесли более серьезный удар по немецкой экономике, чем ожидалось, на это

Италия арестовала имущество российского миллиардера Ротенберга на 30 млн ев ...

Финансовая гвардия Италии арестовала несколько объектов недвижимости, принадлежащих российскому

Олигархи Ротенберги не смогли купить ФК "Бари" из-за санкций

Российские олигархи братья Аркадий и Борис Ротенберги, входящие в ближайшее окружение президента

ЕС согласовал экономические санкции против России

Правительства стран ЕС согласовали экономические санкции против России.
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Комиссар ЕС призывает утвердить безвиз Украине

Сегодня, 01:34
Йоханнес Хан призвал как можно скорее принять решение про безвизовый режим с Украиной.

В США хотят расследовать вмешательство РФ в выборы

Сегодня, 01:25
В Конгрессе планируют создание комиссии, которая рассмотрит попытки России повлиять на выборы в США.

В Румынии раскрыли тысячи фейковых революционеров

Сегодня, 01:04
По данным следствия, за последние 27 лет было выдано около 3,5 тысяч фальшивых удостоверений

Названа возможная причина аварии истребителя с Адмирала Кузнецова

Сегодня, 00:40
В качестве основной причины аварии комиссия Минобороны рассматривает человеческий фактор.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В