» » Спецслужбы США и Великобритании пытались взломать программы «Касперского»

Спецслужбы США и Великобритании пытались взломать программы «Касперского»


Спецслужбы США и Великобритании пытались взломать программы «Касперского»


Американское агентство национальной безопасности США (АНБ) и британский Центр правительственной связи (ЦПС) изучали слабые места и по сути пытались взломать программное обеспечение (ПО) специализирующейся на кибербезопасности российской компании «Лаборатория Касперского».



Об этом сообщил в понедельник американский новостной сайт The Intercept со ссылкой на документы бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.



«Британская спецслужба преследовала цель препятствовать работе программного обеспечения „Касперского“ с помощью технологии так называемой обратной разработки ПО (ОРПО). АНБ также изучало ПО „Лаборатории Касперского“ на предмет его уязвимости, чтобы получить конфиденциальную информацию клиентов», — пишет The Intercept.



В связи с этим американская спецслужба «вела мониторинг связи между ПО и сервером „Касперского“». По данным издания, АНБ, используя различные методы взлома, планировало перехватить конфиденциальную информацию, которую программное обеспечение «Лаборатории Касперского» посылало на сервер компании.



Как отмечает издание, агентству удалось получить доступ к определенной информации пользователей, которые передавались через корпоративную сеть, письмам, отправляемым в компанию, а также спискам новых вредоносных программ.



«Продукты по обеспечению безопасности, такие как российская антивирусная программа „Касперского“, продолжают представлять собой проблему для ЦПС, и ОРПО необходима для того, чтобы иметь возможность использовать такое ПО и предотвратить обнаружение нашей деятельности, — цитирует The Intercept доклад ЦПС. — Исследование „Касперского“ и других подобных продуктов продолжается».



Параллельно с попыткой взломать ПО, спецслужбы пытались найти юридическое обоснование своей деятельности, чтобы не попасть под закон о нарушении авторских прав.



Обратное проектирование ПО по своей сути является взломом программы для выявления принципов ее работы. The Intercept подчеркивает, что взлом антивирусного ПО дает больше возможностей для слежки как за обычными пользователями, так и за компаниями, благодаря тому, что компьютерные операционные системы «предоставляют антивирусам больше привилегий, чем другим программам, в том числе и к ядру и корневым каталогам самой системы».



По данным СМИ, в список целей спецслужб входили и другие разработчики антивирусного ПО.



«Вызывает крайнюю обеспокоенность, что правительственные организации выбрали своей мишенью именно нас вместо того, чтобы сосредоточиться на настоящих нарушителях, а также работали на подрыв безопасности ПО, которое предназначено, чтобы держать нас всех в безопасности», — приводит издание комментарий «Лаборатории Касперского».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 394; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-06-2015, 00:13

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Шпионский IT-скандал: Семь альтернатив антивирусу Касперского

Чем можно заменить продукцию российской компании, которая оказалась замешана в шпионском скандале

Пользователей ВКонтакте на Android атаковал опасный вирус

Зловред крадет деньги у владельцев устройств, подписывая их на платные сервисы

Какие сервисы может взломать АНБ?

Берлин-Киев, Декабрь 31 (Новый Регион, Ксения Кириллова) – Немецкий журнал Der

Хакеры объявили России кибервойну

С начала 2014 года сайты российских госорганов, госкомпаний и банков подверглись рекордному числу

По дипломатическому центру Кабула ударили ракетой

Сегодня, 20:12
Правоохранители сообщили, что ракета упала недалеко от президентского дворца.

Москва погасила последний внешний долг СССР

Сегодня, 19:08
Босния и Герцеговина стала последним иностранным государством − кредитором СССР, обязательства

Пожар в Ростове: сгорело более 80 домов

Сегодня, 18:28
Пожар удалось ликвидировать.

Найдено тело журналистки с частной подводной лодки

Сегодня, 17:47
Пропавшую журналистку нашли в территориальных водах Дании.