» » New Europe: Запад дал Украине несбыточные экономические надежды

New Europe: Запад дал Украине несбыточные экономические надежды


New Europe: Запад дал Украине несбыточные экономические надежды


Денег в украинской казне становится с каждым днем все меньше, при этом прогнозируемых западными лидерами улучшений в экономике до сих пор не видно, пишет издание New Europe.



Минувшей весной глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пытался подавить страх надвигающегося экономического коллапса на Украине, заявляя: «Вы продолжаете реформировать, мы продолжаем поддерживать». Принесло ли это пользу? Факты противоречивы, однако предварительные выводы не вселяют надежды, отмечает издание.



Военный конфликт в Донбассе обходится Украине в 5–7 миллионов долларов в день, что составляет примерно 5% от годового ВВП страны. Несмотря на несколько пакетов финансовой помощи от международных кредиторов, после учета необходимых выплат по кредитам страна получила всего миллиард долларов в 2014 году. При этом Украине требуется в ближайшие 4 года около 40 миллиардов долларов, говорится в статье.



Реформы в рамках политики жесткой экономии, которой требует от Украины Запад, привели к тому, что в этом году инфляция на Украине составит 46%, а ВВП страны упадет на «неожиданные» 9%. Госдолг Украины в июне достиг 100% ВВП, инвесторы стали быстро выводить активы, оставляя страну без иностранных средств и возможностей для укрепления экономики. Цены на газ для населения выросли вчетверо после отмены государственных субсидий. Таким образом, многие граждане не могут оплачивать счета, напоминает издание.



Предположительная выгода от мер, предпринятых Киевом, так и остается нереализованной. Между тем крупнейшие международные энергетические компании — Chevron и Shell — отказываются работать на Украине. Оба этих события «нанесли сокрушительный удар» по надеждам на инвестиции, в то время как страна пытается найти иностранных партнеров и остановить отток капитала, пишет New Europe.



Кроме того, к борьбе с олигархами, которую ведут нынешние киевские власти, могут быть примешаны политические мотивы, что также может отпугнуть потенциальных инвесторов. Они представляют себе страну, в которой возможны агрессивное отчуждение имущества и чрезмерное вмешательство со стороны государства, говорится в статье.



При этом подход, когда Запад обвиняет Россию в разжигании конфликта на Украине и пытается изолировать РФ, также требует пересмотра. Западным лидерам следует работать вместе с Москвой, чтобы Украина стала экономически сильным и процветающим, но при этом остающимся нейтральным в военном плане государством, уверено издание.



«В интересах полной реализации Минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины Евросоюзу следует работать и с Москвой, и с Киевом. Однако мы (Запад — прим. ред.) не продвинемся далеко, изолируя Россию и при этом возлагая меньше ответственности на Украину,« — пишет New Europe.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 259; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-06-2015, 12:39

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Латвия предлагает пересмотреть безопасность границ Европы

КИЕВ. 2 января. УНН. Во время председательства в ЕС Латвия обещает запуск инвестиционного

Еврокомиссия призвала страны ЕС сброситься деньгами

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украине нужны еще $15 миллиардов, чтобы пережить

Financial Times: Запад должен выделить Украине еще $15 миллиардов

Международный валютный фонд и западные страны должны выделить Украине еще $15 млрд.

МВФ: Отток капитала из России в 2014 году составит $100 миллиардов

Международный валютный фонд понизил прогнозы экономического роста для России в этом году.

160 млрд долл. на евроинтеграционные реформы в Украине - это миф

Информацию о том, что стоимость реформ в Украине, связанных с Соглашением об ассоциации, будет

США прогнозируют конфликт на Донбассе в 2018 году

Сегодня, 01:07
По данным разведки Пентагона, в будущем году Россия вряд ли откажется от дестабилизирующих действий

Президент Филиппин попросил у Путина оружие

Сегодня, 00:50
Дутерте заявил, что приехал в Москву за помощью и поддержкой.

Теракт в Манчестере: Эйфелева башня погасила огни

Вчера, 22:50
Эйфелева башня погасла в память о жертвах теракта в Манчестере.