» » Европейские банки за день потеряли 50 миллиардов евро из-за Греции

Европейские банки за день потеряли 50 миллиардов евро из-за Греции


Европейские банки за день потеряли 50 миллиардов евро из-за Греции

Банки Европы потеряли более чем 50 миллиардов евро после того, как Греция 28 июня ввела ограничительные меры, сообщает Bloomberg.

Агентство отмечает, что биржевой индекс Stoxx 600 (в него включены акции европейских банков) рухнул в ходе торгов на 4,4% — это худший показатель с ноября 2011 года. Сильнее всего дешевеют бумаги кредитных организаций Португалии, Испании и Италии. Акции португальского Banco Comercial Portugues упали в цене на 9,1%, испанского Banco Popular Espanol — на 6,5%, итальянского Banca Monte dei Paschi — на 7,2% здесь.

Как сообщалось, накануне правительство Греции на неделю приостановило работу банков в стране. Также был введен контроль за движением капитала, чтобы остановить отток денег за границу. На данный момент один человек может снять в банкомате не более 60 евро в сутки.

На 5 июля в Греции назначен референдум о необходимости введения мер экономии, на которых настаивает «большая тройка» кредиторов — Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд.

Долг Афин превышает 300 миллиардов евро. Последние переговоры премьер-министра Греции Алексиса Ципраса с международными кредиторами о реструктуризации и продлении программы финансовой поддержки не увенчались успехом.

Агентство отмечает, что биржевой индекс Stoxx 600 (в него включены акции европейских банков) рухнул в ходе торгов на 4,4% — это худший показатель с ноября 2011 года. Сильнее всего дешевеют бумаги кредитных организаций Португалии, Испании и Италии. Акции португальского Banco Comercial Portugues упали в цене на 9,1%, испанского Banco Popular Espanol — на 6,5%, итальянского Banca Monte dei Paschi — на 7,2%.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 361; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-06-2015, 13:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Пентагон не верит в смерть лидера ИГ аль-Багдади

Сегодня, 21:34
Глава оборонного ведомства США уверен, что террорист еще жив.

Маккейн против решения Трампа по Сирии

Сегодня, 20:22
Сенатор считает, что прекращение США военной поддержки антиправительственной оппозиции в Сирии

Совет Европы разочарован новыми смертными приговорами в Беларуси

Сегодня, 19:07
Могилевский областной суд вынес 21 июля два смертных приговора "черным" риелторам.