» » Европейские банки за день потеряли 50 миллиардов евро из-за Греции

Европейские банки за день потеряли 50 миллиардов евро из-за Греции


Европейские банки за день потеряли 50 миллиардов евро из-за Греции

Банки Европы потеряли более чем 50 миллиардов евро после того, как Греция 28 июня ввела ограничительные меры, сообщает Bloomberg.

Агентство отмечает, что биржевой индекс Stoxx 600 (в него включены акции европейских банков) рухнул в ходе торгов на 4,4% — это худший показатель с ноября 2011 года. Сильнее всего дешевеют бумаги кредитных организаций Португалии, Испании и Италии. Акции португальского Banco Comercial Portugues упали в цене на 9,1%, испанского Banco Popular Espanol — на 6,5%, итальянского Banca Monte dei Paschi — на 7,2% здесь.

Как сообщалось, накануне правительство Греции на неделю приостановило работу банков в стране. Также был введен контроль за движением капитала, чтобы остановить отток денег за границу. На данный момент один человек может снять в банкомате не более 60 евро в сутки.

На 5 июля в Греции назначен референдум о необходимости введения мер экономии, на которых настаивает «большая тройка» кредиторов — Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд.

Долг Афин превышает 300 миллиардов евро. Последние переговоры премьер-министра Греции Алексиса Ципраса с международными кредиторами о реструктуризации и продлении программы финансовой поддержки не увенчались успехом.

Агентство отмечает, что биржевой индекс Stoxx 600 (в него включены акции европейских банков) рухнул в ходе торгов на 4,4% — это худший показатель с ноября 2011 года. Сильнее всего дешевеют бумаги кредитных организаций Португалии, Испании и Италии. Акции португальского Banco Comercial Portugues упали в цене на 9,1%, испанского Banco Popular Espanol — на 6,5%, итальянского Banca Monte dei Paschi — на 7,2%.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 355; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-06-2015, 13:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Армия Ирака начала операцию по освобождению последнего оплота ИГИЛ в Мосуле

Сегодня, 09:33
Мосул перешел под контроль исламистов в 2014 году и стал крупнейшим оплотом боевиков в Ираке.

Полиция Москвы отпустила мальчика, задержанного за чтение стихов

Сегодня, 07:20
Будет проведена служебная проверка действий сотрудников полиции.

Юристы Белого Дома будут проверять твиты Трампа

Сегодня, 06:24
Twitter - любимый микроблог Трампа, который он использует, чтобы комментировать последние новости о

В США казнили 75-летнего убийцу. Исполнение приговора переносили семь раз

Сегодня, 05:23
Казненного трижды признавали виновным, однако первые два приговора были отменены.